ИЗБРАННОЕ

Целые взводы, роты, полки врачей каждый год выпускают медицинские институты нашей страны. Они стройными рядами выходят на равнину жизни со шприцами наперевес и... пропадают где-то в тумане. Хорошего врача не найдёшь! И спрашивается, что тогда делать? Слушайте, я знаю ответ на вопрос.

Традиционная и народная медицина – что победит?

Казалось бы, в поликлинике сидят дипломированные люди, сдавшие в институте все предметы на хорошие оценки, не ниже «удовлетво­рительно», и лечат вроде правильно - по инструк­циям Минздрава, ничуть не отклоняясь, - а вы­лечить всё равно не могут. Человек приходит к ним с гипертонией, кушает таблетки от гипертонии и умирает от гипертонии, освобождая место для следующего. А с другой стороны, есть где-то цели­тель вовсе без медицинского образования, который чувствует человеческое тело, как Паганини скрип­ку. И к нему не зарастает народная тропа.

Таков, например, Александр Огулов, очередь на приём к которому - на полгода вперёд. И это без всякой рекламы, ибо из уст в уста передаётся молва о том, что он не только лечит, но и излечи­вает. Тем более что лечит Огулов совершенно необычно: он пальпирует и разминает кулаком живот, масси­руя таким образом внутренние органы человека. И даже дипломированных врачей учит - и в Рос­сии, и за рубежом лекции им читает. А доктора старательно записывают за Огуловым то, чего им в медвузах не рассказывали.

Промять живот

- Как вы дошли до жизни такой - живым людям в живот кулаком тычете?

- Я и думать не думал, что буду лечить людей, да ещё таким странным способом. Моё первое об­разование - техническое. А параллельно я тренировался, был мастером спорта по самбо и дзюдо, призёром первенства России. И решил пойти именно по этой стезе - поступил в институт физкультуры. Правда, потом, уже после того, как занялся целительством, закончил ещё медучи­лище - только для того, чтобы на вопрос, есть ли у меня медицинское образование, гордо отвечать: «Есть!» Хотя, если честно, оно мне было не нужно: цикл анатомии у нас в физкультурном институте, например, по часам превышал тот курс, который дают в медицинском училище. А толчком к тому, что я сейчас делаю, послужила одна странная исто­рия. Все спортсмены периодически травмируются. И я однажды травмировался и на время пе­рестал заниматься. А был тогда начальником дет­ско-юношеского спортивного комплекса. И в этот период ко мне пришёл один приятель со своим зна­комым.

Оказалось, знакомец моего приятеля - бывший за­ключённый, просидевший двадцать лет в тюрьме. И вот, проникшись моим гостеприимством, этот человек сказал: «Хочешь, я тебе кое-что покажу? Ложись на кушетку».

Я лёг. Он начал мять мне живот. И вот что стран­но... Я ведь мастер спорта, тренированный, легко двадцать раз подтягивался, здоровый должен быть. Но куда он мне в живот ни ткнёт - у меня везде болит! Я это отнёс на тренировки, хотя умом понимал, что такого быть не может - мышцы у меня болеть не должны: я уже месяц не трени­руюсь. И всё-таки говорю ему: «Ну, это, наверное, у всех так. Всё-таки живот, потроха...». Он тогда выглянул из кабинета, пацана какого- то взял, положил, начал ему живот проминать. «Больно?» - «Нет». - «А тут?» - «Нет». «Видишь, - говорит, - у него не болит. А у тебя почему болит? Ты такой сильный, такой грамотный. А всё болит!». И после этого он особым образом промял мне живот, все больные места. И боль сразу прошла! Это меня не на шутку зацепило. Я начал на пацанах своей школы пробовать. Од­ному щупаешь живот - не болит. Другому нажи­маешь - болит. А потом поддавливаешь - и боль проходит. Чудеса.

Живот - второй мозг человека

- Что значит «поддавливаешь»?

- Надавливаешь с определённым усилием на об­ласть боли - и боль исчезает. Орган был спазмирован гладкой мускулатурой. На него надавливаешь, выдавливая застойную кровь, отпускаешь, и орган, как губка, в себя всасывает свежую кровь, и боль проходит.

Прослышав о моих способностях, меня по­звали работать с одной футбольной командой. Что такое футбол? Это постоянные проблемы с суставами. А я своей методой большую часть этих проблем убрал. Главная заноза футбола как спорта в том, что к концу сезона обычно уже не­кому играть - все игроки травмированы. А у меня те игроки, кому я начал поддавливать животы, вдруг перестали вообще травмироваться. Это меня самого удивляло. Почему так происходит? Я начал искать литературу. И первая основательная книга, которая мне что-то прояснила, была работа Хаустона «Аку­пунктура без иголок». После её прочтения я стал связывать в голове собственную практику и знание анато­мии: ага, тут нажал - там прошло. Живот - это наш второй мозг. Там сто миллионов нейронов.

Все внутренние органы человека отражают разные человеческие качества - гнев, страх. Не зря же говорят «желч­ный человек». Это всё в животе, все наши эмоции! А в голове у нас только «я». Поэтому, когда приво­дишь в порядок живот, каждый раз с изумлением наблюдаешь, как меняется психотип человека. Печень, например, - это злость. Но её уравно­вешивает желчный пузырь. И если система не уравновешена, какие-то качества начинают пре­обладать. По лицу, по характеру человека все его диагнозы видны! И никакими таблетками человека никогда не вылечишь, потому что в основе любой патологии - нарушения микроциркуляции крови и лимфы. Но достаточно выдавить из органа засто­явшуюся кровь, как приходит свежая, и причина болезни исчезает.

- Ага. На Святую Таблетку наехали! Чув­ствую, с официальной медициной у вас отноше­ния сложные...

- Конечно. Они в ужасе от того, что я делаю! «Ты что! В живот руками лезешь! Повредишь чего- нибудь! Селезёнку порвёшь!..» Но я же не первый, кто этим начал заниматься. Как оказалось, обдавливание живота - это старинная русская практика, староверы её хорошо знают.

Я вижу, на каком этапе болезни находится че­ловек. Что это значит? На этапе недостаточной функции почек должно быть с зубами плохо или с простатой. У одного это проявляется ярче, у дру­гого мягче, потому что все люди анатомически и психофизиологически отличаются.

А вы знаете, кто в животе является дирижёром всех процессов? Желчный пузырь! Формирование рН-среды в кишке зависит от желчи. Желчь акти­визирует ферменты поджелудочной и моторику кишечника, отвечает за синовиальную жидкость в суставах. Если у вас суставы хрустят, проверьте желчный пузырь. А кто об этом пишет? И в медву­зах этому не учат. Хотя все врачи знают, что желчь прикладывают к больным суставам! Но совме­стить это в головах врачей не получается - что при больных суставах нужно не снаружи к ним желчь прикладывать, а изнутри - заниматься желчным пузырём.

Все болезни на лицо

- Стоп. Если об этом нигде не пишут, вы от­куда это знаете?

- Недуг в организме развивается постепенно. После функционального расстройства желчного пузыря дисфункция передаётся печени, затем под­желудочной железе, почкам. Появляются внешние признаки - напряжение в основании шеи, сухие локти, щелчки в суставах и боль в икроножной мышце. Постепенное обрушение организма напо­минает эстафету, где органы один за другим пере­дают эстафетную палочку болезни друг другу, но сами при этом не останавливаются, а продолжают бежать на износ.

- А что ещё можно ска­зать по внешнему виду?

- Многое. Запредельный уровень сахара можно определить по цвету слизистой губ. Если за линией соприкосновения губ слизистая сильно контрасти­рует по цвету с наружной стороной губы, значит, сахара повышены. Синюшный подбородок - аде­нома простаты. По языку, по ушам, по глазам всё считывается.

Жёлтый налёт на языке - интоксикация желчью. Поперечные разломы - склонность к инсультам и инфарктам. Отпечатки зубов на языке - стрессы и проблемы с желудком.

- А почему организм выдаёт такие странные внешние признаки в ответ на внутренние неполадки?

- Рефлексия. Так уж устроен человек, он весь взаимосвязан... В общем, я увлёкся этим делом не на шутку и стал пользоваться успехом в разных кругах. Однажды меня даже попросили ввести эту тему - проминание живота - в армии. Обучить спецназовцев самомассажу, у них ведь во время рейдов врача нет, а стресс и страх есть. Страх сгу­щает кровь, забиваются мелкие сосуды, и органы перестают нормально функционировать.

В общем, методичку я написал, а потом по ее результатам сделал свою первую книгу - «Висцеральная хиропрактика старорус­ской медицины», поскольку все эти почти утра­ченные практики были мною тщательно собраны.

«Человеку нужен белок»

- А рак вы лечите?

- У нас нет лицензии на лечение рака. Причём ситуация тут интересная. На второй и третьей ста­диях мы лечить не имеем права. А вот когда чет­вёртая, когда медицина отказалась, вот тогда бери! А у него уже ресурсов нет...

- Один американский врач советует онкобольным есть побольше крестоцветных - капу­сты, например. И не есть мяса. А как вы относи­тесь к вегетарианству?

Ядесять лет был вегетарианцем, пока не понял, что это ошибочное направление. Человеку нужен белок.

Если человек не ест мяса, у него желудок атрофируется, потому что становится ненужным: растительная пища переваривается в луковице двенадцатиперстной кишки, а в желудке желудоч­ный сок выделяется на животный белок. А сырые овощи есть вообще вредно. В странах, где люди живут долго - Японии, Корее, Китае, - люди не едят сырых овощей! Их обязательно ошпаривают, притушивают, обжаривают. Сырая пища даёт вздутие живота. И нам приходится убеждать людей: у тебя камень в почке, потому как ты не ешь белковую пищу, ведь именно на неё хорошо сбрасывается желчь. Желч­ный пузырь должен тренироваться, а у вас, напро­тив, развивается его детренированность.

- Чем вы занимаетесь сегодня?

Я открыл свой центр. Где снова работаю с утра до вечера, спины не разгибая. Но уже совсем на другом уровне.