ЖИЗНЬ

Как производители подделывают яйца, мясо и другие продукты
Сохраняем здоровье глаз: советы специалиста
В современном мире много факторов оказывает негативное влияние на один из важных органов человеческого организма – глаза. Век компьютеров,
Вылепить человека из золота
Постоянный читатель STORY уже заметил, что ваш покорный слуга давно наблюдает за расстригами от медицины - врачами, которым традиционная медицина
Курение способствует развитию инсульта
Деньги в обмен на пластик: как Гаити борется с мусором
С оциальная организация Plastic Bank обменивает пластиковый мусор на деньги, чтобы очистить океан.

Социальная организация Plastic Bank обменивает пластиковый мусор на деньги, чтобы очистить океан.

Социальная организация Plastic Bank предложила платить жителям Гаити за то, что они будут собирать пластиковый мусор, который затем пойдет на переработку. Решение было принято, когда экологи забили тревогу из-за того, что в океанах скапливается около 8 тонн пластикового мусора ежегодно. Отходы наносят вред окружающей среде и ее обитателям. В фильме Blue Planet II показано, как черепаха запуталась в пластиковом пакете, а гринда (морское млекопитающее семейства дельфиновых) кормит своего мертвого детеныша. Вероятно, он умер от употребления зараженного молока матери.     

b_500_333_16777215_00_images_icdc_2018_2018-05-14-12.jpg

Компания Henkel, производитель таких брендов, как Swarzkopf, Loctite и Persil, объединилась с Plastic Bank, чтобы предотвратить скопление пластика в океане. Первые товары, упаковка которых будет содержать океанский пластик, попадет на полки магазинов во второй половине 2018 года.

Программа Plastic Bank носит не только экологический, но и социальный характер. Гаити — беднейшая страна в западном полушарии. В ней просто нет инфраструктуры перерабатывания мусора. Таким образом, пластик лежит на земле, пока не пойдет дождь, который смоет мусор в океан. Оплата жителям Гаити от Plastic Bank за сбор отходов и их доставку в центры сбора выше, чем обычно платят за эту работу в других странах. После сбора мусор измельчается и перевозится за границу. Сборщики могут конвертировать пластик либо в наличные деньги, либо в другие товары, например в ваучеры, которыми можно оплатить обучение.

В дальнейшем в планы Plastic Bank входит расширение связей с крупными компаниями, производящими потребительские товары.

Наша справка:

В Казани мусорные баки для раздельного сбора мусора начали появляться перед Универсиадой 2013 года. Мэри города планирует развивать данную практику. Так, до 1 июня 2018 года планируют выбрать оператора, который будет заниматься раздельным сбором отходов. Сейчас город выделил 54 участка для установки контейнеров для раздельного сбора мусора. 35 из них уже работают.

Источник: geo.ru

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ