МКДЦ

*

 
 
 
 

Партнерский проект

Известные мировые архитекторы, специалисты в сфере инженерных коммуникаций в рамках участия в конференции MES-2017 ознакомились с деятельностью Межрегионального клинико-диагностического центра. 

 

2017-10-14-02.jpg

В МКДЦ не первый год реализуются принципы современной архитектуры здоровья: создание комфортной, безопасной среды для посетителей клиники с максимальной оптимизацией имеющихся ресурсов. Тем самым медицинский центр интересен не только с точки зрения внедрения передовых медицинских практик, но и архитектурными преобразованиями.

Генеральный директор МКДЦ Рустем Хайруллин презентовал гостям центра кафе Эсперанс, рассказал его историю создания. Иностранные специалисты отметили, что в кафе создан неповторимый уют и комфорт. 

2017-10-14-03.jpg

Зарубежных гостей ознакомили с ключевыми показателями работы клиники: за 2016 год в МКДЦ за медицинской помощью обратилось более 103 тыс. человек, из них 53% мужчины, 47% - женщины. Ведется серьезная работа по изучению качества оказания услуг. В корпусах МКДЦ размещены 14 почтовых ящиков, 25 книг отзывов и предложений, 3 стойки для голосования и специальные QR-коды, с помощью которых можно оставить свое пожелание. Немаловажным остается и внешняя оценка качества мировыми организациями: Европейский фонд менеджмента качества EFQM, Европейский Гран-При за качество «Лидер в сфере медицины» и Международный приз «За выдающиеся достижения в управлении организацией».  

2017-10-14-04.jpg

Европейским архитекторам продемонстрировали vip-палаты. Всего их в центре 5. Оснащены они по принципу «умный дом», что позволяет находиться там с наивысшим комфортном – управлять палатой можно не вставая с кровати при помощи моноблока или обычного смартфона. Кроме интерьера палат продуман и вид из окна – красивая панорама столицы Татарстана. Палаты дневного стационара, операционный блок, поликлинику и бистро высоко оценили именитые архитекторы.

2017-10-14-05.jpg

2017-10-14-06.jpg

 

- МКДЦ – современная клиника, в Нидерландах мы многое делаем по тому же принципу. Я поражен увиденным: создана исцеляющая окружающая среда, выполненная качественно и со вкусом. Особенно стоит отметить одноместные vip-палаты. Но главное, что я еще заметил, в клинике дружелюбный персонал, готовый незамедлительно прийти на помощь, - отметил директор по стратегическому планированию и развитию инфраструктуры нидерландец Рене Бликер. 

 

2017-10-14-07.jpg- Я впервые в Казани и для меня стало приятным сюрпризом то, что я увидел в МКДЦ. Хороший интерьер, созданный в клинике комфорт благоприятно влияют на пациентов. Одноместная палата, в которой уже сейчас внедрено множество технологий, меня приятно удивила. Я пару лет назад был в Москве. Сегодня увидел положительную динамику в российском здравоохранении. Надеюсь, что удачный опыт МКДЦ в сфере архитектуры здоровья распространится по всей России, - сказал архитектор Арнольд Бургер.

 

 

 

Павел Вахрушев
Фото: Александр Мальцев, Олег Сайфутдинов

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены