МКДЦ

*

 
 
 
 

Партнерский проект

С 1 по 5 октября в Венеции прошел Съезд Европейской ассоциации нейрохирургических обществ (EANS). В работе симпозиума приняли участие врачи-нейрохирурги МКДЦ Андрей Алексеев, Арсений Пичугин, Бахтияр Пашаев и Александр Немировский.  

2017-10-19-20.jpg

Съезд Европейской ассоциации нейрохирургических обществ является одним из крупнейших научных мероприятий в нейрохирургии, участниками которого ежегодно становятся более 1 тыс. нейрохирургов мира. Её основная цель – дать возможность экспертам представить результаты исследований в нейрохирургии и в смежных нейронауках, рассказать о новых технологиях, создать пространство для обмена идеями и опытом. В научной программе Съезда уже не первый год принимают участие сотрудники нейрохирургического отделения МКДЦ.

В рамках форума Бахтияр Пашаев и Арсений Пичугин выступили с устными докладами, презентующими результаты проводимых ими исследований, Александр Немировский представил постерный доклад. Работы специалистов МКДЦ впервые были включены в устную часть программы Съезда.

- Мой доклад был посвящен сравнительному анализу двух нейрохирургических доступов: классическому и малотравматическому, который мы внедрили в 2013 году. Собранный за три года материал позволил сделать вывод, что новый метод ничем не хуже классического, а в некоторых аспектах даже его превосходит, - рассказал А. Пичугин.

2017-10-19-21.jpg

По словам участников, EANSмотивирует для дальнейшей плодотворной работы и продолжения исследований. Возможность общения и обмена опытом с коллегами из разных стран, что при специфике работы хирургов и высоких темпах развития медицины в мире, конечно, является немаловажным для дальнейшего профессионального развития.

 

Павел Вахрушев
Фото: из личного архива А.Пичугина 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены