МКДЦ

Партнерский проект

III Международная научно-практическая конференция по нейрореабилитации в нейрохирургии открылась в Казани. Трехдневная конференция посвящена актуальным вопросам реабилитации в нейрохирургии. В рамках нее запланированы мастер-классы и выступления.

2017-12-18-08.jpg

Казань впервые собрала отечественных и мировых специалистов по медицинской реабилитации в 2012 году, вторая конференция состоялась в 2014. Традиционно она посвящена разным видам реабилитации, в частности нейрореабилитации при нейрохирургической патологии.

2017-12-18-09.jpg

- Последнее десятилетие в медицине внедряются новые, эволюционные технологии при лечении патологии центральной и периферической нервной системы. Эта патология, к сожалению, протекает сложно, порой определенный вклад вносят хирургические вмешательства. Одновременно с развитием высоких технологий нужно использовать все возможности современной нейрореабилитации. Мы в очередной раз будем обсуждать эти проблемы, - сказал нейрохирург МКДЦ, главный внештатный нейрохирург Минздрава РТ Валерий Данилов.

2017-12-18-10.jpg

Первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Сергей Осипов в приветственной слове к участникам конференции отметил, что в республике проделана большая работа по созданию сети сердечно-сосудистых центров.

- Отрадно, что в этом зале мы видим не только маститых ученых, но и присутствуют  много молодых лиц. Направление интересно и имеет большой потенциал для развития. Сегодня республика добилась определенных успехов. Татарстан вышел на новые рубежи развития медицины: мы ставим своей задачей не только сохранение жизни, но, что немаловажно, сохранение качественной жизни и снижение инвалидизации населения. Желаю всем успешной работы, новых идей, знаний и приятного общения с коллегами.

2017-12-18-11.jpg

На сегодняшний день в России идет обширная законотворческая работы в сфере медицины. Об ее особенностях рассказал главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава РФ Галина Иванова:

- Мы все ближе подходим к общемировым стандартам оказания медицинской помощи. Подобные конференции шаг за шагом будут вносить ясность, раскрывать нюансы этого вида помощи. Реабилитация – это специализированная медицинская помощь во всех ее аспектах. Мы можем говорить о том, что вернули пациента к полноценной жизни только тогда, когда он, например, самостоятельно сможет выйти из комнаты и обсуживать сам себя. Не может реабилитация развиваться там, где до нее не было высокого уровня оказания медицинской помощи. В Казани и Татарстане для этого созданы все условия.

 

Павел Вахрушев
Фото: Александр Мальцев

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ