МКДЦ

Партнерский проект

 

В их руках ежедневно бьются чужие сердца. В МКДЦ каждый год делают более полуторатысяч кардиохирургических операций. Сюда попадают в основном со сложными случаями. Но те, о которых рассказывают звезде мировой кардиохирургии Ренату Акчурину - можно назвать если не уникальными, то редкими. В казанском МКДЦ доктор с мировым именем пообщался с коллегами. Консилиум  на этот раз проходил как дружеская беседа. Но долго без работы конечно никто не выдержал - очередной сложный случай - в реанимации семидесятивосьмилетняя пациентка с тяжелой ишемической болезнью. Её Ренат Акчурин осмотрел лично. И потом проконсультировал коллег о дальшнейшем лечении.

Ренат Акчурин, академик Российской академии медицинских наук, почётный член АН РТ

- У пациентки семидесяти восьми лет тяжелая ишемическая болезнь. Поражение многих артерий. И больше ничего, все остальное в порядке. Ей надо немедленно — есть подъемы артериального давления, которые связаны с тем, что сердце не справляется с нагрузками и вынуждены поднимать давление. Конечно, нужно ее оперировать, нужно выполнить шунтирование четырех-пяти артерий и всё будет в порядке.

Кардиохирург поделился наблюдениями, которые вывел из собственной обширной практики- чаще всего в больницу люди обращаются с заболеваниями коронарных артерий. В этом клиники в Москве, Казани или любом другом городе не отличаются. Впрочем, и существенных отличий в способах лечения в МКДЦ и ведущих московских клиниках - нет, отметил Акчурин.

 

Источник: ГТРК Татарстан 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ