МКДЦ

Партнерский проект

Новые технологии, позволяющие людям вновь обрести движение, применила профессор, главный реабилитолог Минздрава Татарстана РТ Валида Исанова. Она более 25 лет специализируется на взрослых и детях с заболеваниями и травмами позвоночника и спинного мозга, дцп, последствиями инсульта и т.д. Нередко при этих заболеваниях нарушен мышечный тонус. Это мешает двигаться, а обычный массаж и ЛФК не помогают.

b_350_525_16777215_00_images_icdc_2017_2018-03-13-01.jpg

- Я обратила внимание на костюм, который используют летчики, летающие на сверхзвуковых самолетах. Поехала на местный вертолётный завод и попросила эти костюмы. Убрала от них все лишнее, не нужное мне и действительно стала использовать в реабилитации наших пациентах, - рассказывает профессор Исанова.

Надувающийся костюм лётчиков призван компенсировать низкое давление на высоте. А у больных те же пневноэлементы выполняют поддерживающую роль. В нейроортопедическом костюме авторства Исановой у пациентов активизируется центральная нервная система, тело начинает слушаться хозяина, выпрямляется спина, становится легче держать позу, улучшается координация движений.

Изобретение Валиды Исановой в реабилитации больных принимают на практике некоторые медицинские учреждения Татарстана, с недавних времен данную разработку в программу реабилитации включил и Московский научной-практический центр детской психоневрологии. Пациенты говорят, что благодаря костюму начали чувствовать себя лучше и увереннее идут на поправку.

Источник: телеканал НТВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ