МКДЦ

Партнерский проект

Межрегиональный клинико-диагностический центр сотрудничает с ведущими медицинскими учреждения стран Европы и США. В рамках сотрудничества иностранные специалисты проходят стажировку в казанской клинике.

b_500_473_16777215_00_images_icdc_2018_2018-03-30-02.jpg

Макки Линдси и Эдварс Бритни приехали в МКДЦ из Соединенных Штатов Америки. Студентки медицинского университета проходят стажировку в Отделении кардиохирургия 2.

- Наш университет дает возможность познакомиться как с мировым здравоохранением, так и с медициной отдельно взятых стран. Я давно хотела побывать в России, познакомиться не только с работой здравоохранения, но и богатой русской культурой, - сказала студентка из Чикаго Макки Линдси.

Молодые специалисты отмечают высокий уровень организации здравоохранения в Межрегиональном клинико-диагностическом центре. По их словам, клиника обладает развитой инфраструктурой, современной медицинской техникой; применяет в работе общемировые практики.

b_500_347_16777215_00_images_icdc_2018_2018-03-30-03.jpg

- Я бы отметила бесплатную медицину в России. Здорово, что так много людей получают высокотехнологичную мед.помощь совершенно бесплатно. В США такого нет, у нас по преимуществу медицина платная, дорогая, - рассказала Эдварс Бритни.

Студентки отметили, что на сегодняшний день медицина в США персонизирована и обладает высоким уровнем конфиденциальности процесса лечения. Так, палаты в американских стационарах одноместные. А при проведении операции используются преимущественно одноразовые инструменты, которые утилизируются сразу же после использования.

Стажировка в МКДЦ для Эдварс Бритни и Макки Линдси стала важной составляющей в учебном процессе, помогла установить дружеские и профессиональные контакты для дальнейшего обмена опытом и информацией.

Павел Вахрушев
фото: Айрат Гарафеев

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены