МКДЦ

Партнерский проект

В Межрегиональном клинико-диагностическом центре с 2013 года практикуют терапию музыкой. В холле блока А еженедельно проходят концерты живой музыки: по вторникам и субботам – так полюбившиеся пациентам и сотрудникам клиники.

b_500_331_16777215_00_images_icdc_2018_2018-04-02-12.jpg

Музыкальную терапию в МКДЦ проводит преподаватель одной из музыкальных школ города Евгений Антонов. В его двухчасовую аккордеонную композицию входят легкая эстрадная музыка, смесь танцевальных и песенных мелодий, французские напевы, валь, танго – словом, всеми узнаваемая популярная музыка.

Пациенты с нетерпением ждут появление артиста. На первом этаже блока А, возле кафе «Эсперанс» всегда многолюдно. Многим пациентам музыка помогает забыть о насущных проблемах, позволяет настроиться к сложной и долгой операции. Дополнительное общение и знакомства тоже никто не отменял.

- Мужчины всегда сдержаны, а вот женщины открыты: начинают подпевать, некоторые и танцуют. Иногда даже страшно за них становится – не самые здоровые люди, от пляски бы лишь хуже не стало, - говорит Евгений Антонов.

Пациенты и сотрудники МКДЦ с теплотой отзываются о концертах. Аккордеонист всегда слышит слова благодарности в свой адрес.

b_500_326_16777215_00_images_icdc_2018_2018-04-02-13.jpg

- Бывают случаи, что пациенты предлагают что-нибудь спеть. Тогда я с радостью отхожу от привычного репертуара и аккомпанирую им. У людей настроение улучшается, старшее поколение вспоминает свою молодость, - рассказывает музыкальный «терапевт».

Еженедельно импровизированные концерты посещают более 70 человек – пациентов и сотрудников клиники. По вторникам играет аккордеон, а по субботам – скрипка и гитара.

 

Павел Вахрушев
фото: Галина Богомолова

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены