МКДЦ

Партнерский проект

Казань удостоена специальной номинации престижной премии Ли Куан Ю, вручаемой раз в 2 года ведущим городам мира за успехи в управлении и внедрении инноваций. Столица Татарстана отмечена наряду с такими городами, как Гамбург (Германия), Сурабая (Индонезия) и Токио (Япония).

В октябре 2017 года Казань посетила комиссия в составе экспертов из Сингапура, США, стран Европы и Азии. Инкогнито побывав в столице Татарстана, посетили Кремль, стадион «Казань Арена», один из жилых комплексов, Дворец водных видов спорта и Межрегиональный клинико-диагностический центр.

Эксперты со всего мира высокого оценили те изменения, которые происходят в городе. Они были впечатлены теми решениями, которые принимает руководство города в области спорта, медицины, питания, внедряя самые передовые мировые практики.

b_500_357_16777215_00_images_icdc_2018_2018-04-09-00.jpg

«Казань – это замечательный город, уважающий свое этническое, культурное и религиозное разнообразие», - отметила конкурсная комиссия.

Одним из ключевых положительных моментов в заявке, по словам мэра города Ильсура Метшина, был многонациональный состав города и республики, где люди созидательно живут веками, уважая традиции друг друга. «В масштабах всего неспокойного мира то, как живут наши горожане и татарстанцы, было для них приятным открытием», — подчеркнул глава города.

Наша справка:

Премия Ли Куан Ю – международная награда, которая вручается городам и их руководителям за успехи в управлении и внедрении инноваций в целях улучшения городского хозяйства. Премия названа в честь первого премьер-министра Сингапура, который сыграл важную роль в развитии города-государства.

Источник: РИА Новости

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ