МКДЦ

Партнерский проект

В Межрегиональном клинико-диагностическом центре Казани, во время проведения операции на сердце, у 23-летней девушки родился ребенок. Малыш появился на 37 неделе беременности. Уникальная операция прошла в июне 2017 года.

b_500_333_16777215_00_images_icdc_2018_2018-05-11-40.jpg

Жительница Мензелинского района с ранних сроков беременности планово наблюдалась у гинеколога. На учете у кардиолога она не состояла. Тогда же стала нарастать одышка, усилившаяся с февраля. В начале мая самочувствие девушки ухудшилось, отекли руки и ноги до колен.

На сроке 28-30 неделе пациентка была направлена на консультацию к гинекологу РКБ и к кардиологу по поводу гидроперикарда. По итогам консультаций ей было рекомендовано пройти дообследование амбулаторно по месту жительства. При повторной диагностике выявляется флотирующий тромб и опухолевидное образование. Специалистами было принято решение об экстренном хирургическом вмешательстве.

Операцию проводила бригада хирургов отделения Кардиохирургия-2 во главе с зам. генерального директора МКДЦ по хирургии Муратом Мухарямовым. Специалисты центра в очередной раз проявили профессионализм, и пока одни хирурги проводили операцию на сердце, другие делали роженице кесарево сечение. В результате на свет появился здоровый малыш.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены