МКДЦ

Партнерский проект

В библиотеке Межрегионального клинико-диагностического центра прошел клинический семинар «Эластография – применение в клинической практике». Заведующий отделением УЗИ Камиль Юсупов рассказал об опыте МКДЦ по внедрению эластографии в практическую медицину.

В основе метода эластографии лежит комплексная оценка эластичных характеристик, определение структуры и  жесткости ткани. Эластография позволяет на ранних этапах  выявить отдельные новообразования и повысить чувствительность диагностик диффузных заболеваний, к примеру, печени. Данный метод исследования в отделении УЗИ МКДЦ применяется уже более 2 лет, систематично проводятся различные семинары.

b_500_333_16777215_00_images_icdc_2018_2018-07-06-12.jpg

«Потенциальные возможности применения эластографии в улучшении качества диагностического процесса удивляли, в чем мы убедились на практике. Это не единственная методика, которую получило отделение в рамках переоснащения оборудования. Радует, что в МКДЦ внедряются передовые технологии, которые позволяют клинике быть в лидерах», - говорит Камиль Юсупов.

Заведующий отделением УЗИ рассказал об особенностях применения метода эластографии в диагностике, ее отличия от аналогичных видов исследования. Так, в зависимости от эластичности тканей исследуемого органа они окрашиваются на экране монитора определенным цветом:  жесткий, менее эластичный участок приобретает интенсивный  синий цвет, а здоровый  - зеленый. В рамках семинара прошло обсуждение особых клинических случаев, разрешению которых способствовало применение данного метода.  

b_500_333_16777215_00_images_icdc_2018_2018-07-06-13.jpg

Как отметил К. Юсупов, преимущества эластографии заключаются в безопасности, быстром получении результатов, контроле за динамикой процессов, исключении субъективизма в оценке исследования и повышения чувствительности, специфичности диагностики.

b_150_188_16777215_00_images_icdc_2018_2018-07-06-14.jpg

«Полученные нами положительные результаты применения данного метода дают возможность рекомендовать проведение эластографического исследования в качестве дополнения  рутинного УЗИ», - резюмировал Камиль Юсупов.

В завершении мероприятия слушатели: врачи и заведующие клинических отделений – задали интересующие их вопросы.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ