МКДЦ

Партнерский проект


Сосудистые хирурги  МКДЦ выступили с устными и постерными докладами на XXXIV Международной конференции «Перспективы развития сосудистой хирургии в стране и ее регионах». На конференции разбирались вопросы развития ангиологии и сосудистой хирургии. Мероприятие прошло в Ярославле.


На конференции поднимались вопросы развития ангиологии и сосудистой хирургии. Президент Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, академик РАН Анатолий Покровский в приветственном слове обратил внимание на очень важную сторону развития сегодняшней сосудистой хирургии: «Эндоваскулярные методы лечения завоевывают все больше место в арсенале сосудистых операций. Сегодняшнее сосудистое отделение должно иметь возможность выполнять все виды оперативных вмешательств, в том числе и эндоваскулярных. Поэтому сосудистый хирург должен владеть ими. Это - чрезвычайно важно».

 

b_500_375_16777215_00_images_icdc_2018_2018-10-08-04.jpg


 
Эндоваскулярным методам была посвящена и часть докладов специалистов МКДЦ: «Результаты эндоваскулярного лечения обструктивных поражений вен подвздошно-бедренного сегмента», «Патогенетическое обоснование и эндоваскулярное лечение пациенток с синдромом тазовой конгестии на фоне посттромботической болезни». Сосудистые хирурги МКДЦ поделились с участниками международного форума опытом проведения открытой тромбоэктомии при остром подвздошно-бедренном венозном тромбозе, рассказали о критериях нестабильности атеросклеротических бляшек сонных артерий. Заведующий отделением сосудистой хирургии ГАУЗ «МКДЦ», доктор медицинских наук Роман Бредихин и руководитель направления «Сосудистая хирургия», профессор Игорь Игнатьев выступили модераторами секций: «Диагностика и лечение хронических заболеваний вен» и «Венозный тромбоз: хирургическое и консервативное лечение».

 

b_500_343_16777215_00_images_icdc_2018_2018-10-08-05.jpg
 

Конференция прошла на высоком уровне, участник мероприятия обменялись опытом с коллегами и обсудили пути дальнейшего научного взаимодействия. «Убеждён, что главный результат конференции заключается в том, что ее проведение способствует развитию нашей специальности, профессиональному росту кадров, тиражированию передового опыта, апробации и внедрению в практику востребованных методов диагностики и лечения», — отметил Анатолий Покровский.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ