МИР

В старых еще советских фильмах не раз можно было увидеть сцену, как на парковой или дворовой скамейке увеличительным стеклом выжигались инициалы с математическими знаками "плюс", "равно" и сердечком. Или просто инициалы, или "Здесь был…", ну или что там еще подскажет небогатая фантазия. Выжигать на скамейках надписи было одним из детских, подростковых и юношеских развлечений, раздражающих бабушек у подъездов, которые бдительно следили за порядком во дворе. А если бы они не гоняли юных "выжигателей", то ведь кто-то из них мог бы, в конце концов, научиться рисовать солнечным лучом портреты и пейзажи. А почему бы и нет?

 

Джордан Манг-Осан (Jordan Mang-Osan) – известный филиппинский художник, прославившийся оригинальной пирографией. Видимо в детстве Джордану Манг-Осан) никто не мешал ставить эксперименты с увеличительным стеклом и солнечный луч стал его профессиональным инструментом. Теперь его называют Солнечным Художником, ведь рисует он не кистями и красками, не карандашами и мелками, а живым солнечным лучом.

 

2017-08-28-02.jpg

 

Его картины выполнены с помощью линз и энергии солнца. Талантливые работы художника принесли ему международное признание и множество наград в области искусства.

 

2017-08-28-03.jpg

Джордан Манг-Осан  родился в 1967 году, в городе Itogon, провинции Beguet, что на Филиппинах. Заниматься солнечной пирографией начал в 19 лет. С 1993 года участвует в многочисленных выставках. Его персональные выставки, с огромным успехом прошли, как в родной стране, так и в США, Японии, Южной Корее, Австралии, Малайзии.

 

 

Джордан Манг-Осан при выжигании располагает линзу таким образом, чтобы солнечные лучи сфокусировались на обрабатываемой поверхности. Затем линзу передвигают так, чтобы яркое пятно перемещалось по поверхности, оставляя линии или точки. Необходимый размер линзы подбирает в зависимости от облачности и высоты стояния Солнца над горизонтом - чем больше линза, тем сильнее она выжигает.

 

 

2017-08-28-04.jpg

 

Художник создает свои картины в солнечную погоду. Чаще всего картины выполняются на деревянной поверхности. Его творчество требует колоссального напряжения, выносливости, усидчивости и “твердой” руки.

 

2017-08-28-05.jpg

 

 

Джордан Манг-Осан в  своих   работах   воспевает   родные   места,  культурное наследие и  народные  традиции.    Это великолепные   пейзажи,  включающие  красоту  Кордильер,  рисовых  террас,  бытовые сцены,   портреты.

 

2017-08-28-06.jpg

 

Для создания полномасштабных картин таким способом, требуется очень много времени. Сконцентрированные лучи солнца хоть и раскалённые, но всё же не настолько, чтобы можно было ими рисовать очень быстро. Усидчивость и внимательность здесь одно из важных качеств. Пирография этого художника не только оригинальная, но и очень живописная.

 

2017-08-28-07.jpg

 

 

Источники: vdohnovenie2.ru

http://art-assorty.ru

iledebeaute.ru

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены

 

Подпишись на самое лучшее


Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ