МИР

Огороженный от всего мира могучим горным хребтом, Тибет по сей день представляет собой неразгаданную тайну. Именно это место ассоциируется с духовностью и умиротворенностью. Сегодня сюда приезжают паломники и туристы, чтобы отдохнуть морально и физически, найти ответы на многие вопросы или познать что-то новое. Но так было не всегда. Долгое время Тибет был скрыт от глаз иноземцев, по причине чего попасть сюда было невозможно. И даже сегодня, когда въезд в страну открылся, на посещение отдельных мест все же требуется специальное разрешение.

b_500_282_16777215_00_images_world_2017_2017-12-28-62.jpg

Что посмотреть на Тибете?

Ознакомиться со всеми достопримечательностями Тибета за короткий срок практически невозможно. Популярные туристические маршруты включают в себя наиболее интересные места для осмотра, поэтому будет разумнее следовать одному из таких маршрутов в первую поездку.

Завораживающие пейзажи Тибета могут стать отдельной причиной визита. Помимо природной красоты, многие здешние места имеют особую целебную силу. Удивительным является и озеро Намцо. Оно считается в Тибете священным, ввиду чего тысячи буддистских верующих собираются здесь для молитв.

Шедевром архитектуры и гордостью Тибета можно назвать белокаменный дворец Потала, построенный на горе. Дворец является местом медитаций и резиденцией всех Далай Лам. Роскошно оформленные комнаты содержат в чистоте монахи. Внушительные размеры дворца включают в себя сотни роскошно оформленных комнат и тысячи алтарей.

b_500_281_16777215_00_images_world_2017_2017-12-28-63.jpg

Несомненно, стоит увидеть один из крупнейших монастырей Тибета — Дрепунг. Долгое время он считался лучшим учебным заведением. Здесь проживали тысячи монахов со всей Азии. Сегодня их тут не так много, но богатая история монастыря продолжает привлекать туристов и паломников.

Ежедневно действующий храм Джокханг — популярное место среди буддистских паломников. Этот храм был построен специально, чтобы поместить туда реликвии с изображением Будды, которые привезли с собой в виде приданного жены царя.

Еще одна природная достопримечательность Тибета — гора Кайлас, которая является священной. Гора имеет форму пирамиды и считается сильным целебным местом. Верующие совершают ритуал, заключающиеся в том, чтобы обойти гору хотя бы раз. Считается, что это поможет избавиться от всех грехов.

Кухня на Тибете

В первую очередь Тибет чтит духовную пищу, и лишь после готов насладиться телесной. Между тем, голодным никто из туристов точно не останется. В Тибете почитаются мясо и овощи. При их приготовлении используется минимальное количество специй.

b_500_281_16777215_00_images_world_2017_2017-12-28-64.jpg

К сладостям жители Тибета практически равнодушны. Единственное, что доставляет им радость — медовый хворост. А вот чай тибетцы предпочитают употреблять с солью.

Несмотря на скудный ассортимент тибетских блюд, в отелях и ресторанах кухня достаточно разнообразна.

Визовый вопрос

Тибет — автономный округ Китая, но, даже имея китайскую визу, на посещение тибетского округа понадобится специальное разрешение. Некоторые священные места можно посетить лишь в составе туристической группы. Если вы отправляетесь в путешествие от туристического агентства, оформление туристической визы в Китай и разрешения на посещение Тибета не доставит сложностей. Самостоятельным туристам нужно получить такое разрешение в посольстве при получении визы.

b_500_281_16777215_00_images_world_2017_2017-12-28-65.jpg

Источник: bezkordonu

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ