МИР

Экспедиция к звезде обещает стать самой быстрой, горячей и крутой в истории... и вы можете принять в ней участие.

Уже в середине этого года любой желающий может полететь к Солнцу. Точнее отправить свое имя на «Солнечном зонде» (Parker Solar Probe). Аппарат стартует с миссией к звезде в июле 2018 года. И чтобы принять в ней участие, достаточно подать заявку на сайте NASA.

b_500_333_16777215_00_images_world_2018_2018-03-26-10.jpg

«Наш зонд можно в самом прямом смысле назвать самой быстрой, горячей и крутой миссией на свете», — говорит Никола Фокс, научный руководитель миссии из университета Джона Гопкинса в Балтиморе, США.

Эта миссия обещает стать одной из самых дорогих в истории NASA. Но запускают ее не ради забавы. Аппарат пройдет через корону светила 24 раза для того, чтобы исследовать ее. А затем сгорит в раскаленной атмосфере звезды в середине следующего десятилетия.

До сих пор загадкой для ученых остаются перепады температуры на пограничном слое между верхними и нижними частями солнечной короны — от десяти тысяч градусов до миллионов градусов по Кельвину. Этот феномен астрономы надеются объяснить при помощи «Солнечного зонда», который приблизится к светилу на максимально возможное расстояние — шесть миллионов километров. Чтобы зонд не сгорел в лучах звезды, инженеры NASA оборудуют его углепластиковым материалом, отражающим 99% света и тепла.

Источник: GEO

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ