МИР

Сорвагсватн оправдано носит звание самого необычного и многоликого озера на планете. Расположенное на острове Воар, что в Фарерском архипелаге, оно имеет сразу несколько названий, два из которых официальные – Сорвагсватн и Лейтисван. Их водоем получил благодаря одноименным городкам, раскинувшимся вблизи его берегов. Большинство туристов называет Лейтисван не иначе как «висячее озеро», «озеро над океаном» или «озеро на краю обрыва».

Загадка Фарерских островов

b_500_500_16777215_00_images_world_2018_2018-06-04-03.jpg

Сама природа приложила руку к сотворению столь необычного земного феномена. Озеро является наиболее крупным на Фарерских островах. Расположено оно на обрыве над океаном. Со стороны возникает ощущение, что воды Лейтисвана «свисают» над ним.

Перепад между двумя водными поверхностями составляет около 30 метров, но издали высота кажется гораздо внушительнее.

Воды озера стекают в Атлантический океан, образуя водопад. Чтобы убедиться в этом, придется приложить некоторые усилия ввиду сокрытия его за скалистыми изгибами утеса. Прибывающие к достопримечательному месту туристы убеждены, что оно раскинулось на большой платформе, тогда как на самом деле находится в глубокой горной нише, чего не разглядеть на большом расстоянии.

b_500_375_16777215_00_images_world_2018_2018-06-04-04.jpg

Путешественнику на заметку

Любителям спокойного отдыха берега этого уникального водоема покажутся настоящим раем. Инфраструктура здесь развита достаточно для наших дней, но большого наплыва приезжих не бывает. В окрестных городах есть множество отелей и частных хостелов с разным уровнем обслуживания. Туризм, в глобальном его понимании, лишь начинает набирать обороты. А пока остров не стал слишком многолюден, сюда можно приезжать для отдыха от шумных городов и единения с природой. Описать красоту озера и окружающих его пейзажей невозможно. Это чудо света достойно того, чтобы хотя бы раз в жизни увидеть его воочию!

b_500_282_16777215_00_images_world_2018_2018-06-04-05.jpg

При желании во время пребывания в удивительном краю можно отправиться на рыбалку или насладиться водной прогулкой вокруг островов. По прибытии есть возможность арендовать автомобиль. Но стоит учесть такую особенность местного климата, как туманность. Если есть сомнения относительно собственной ловкости в непогоду, лучше воспользоваться услугами общественного транспорта. Рейсовые автобусы здесь ходят по расписанию, что нужно обязательно учитывать при организации экскурсионной программы. Автостоп на острове – дело счастливого случая!

 

Источник: безкордон.ру

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ