ЖИЗНЬ

Виноваты ли гормоны в подростковом поведении?
Изменения в поведении, означающие переход к взрослой жизни, не так уж сильно связаны с половым созреванием.
Занятие спортом снижает риск развития заболеваний сердца
Увеличение в среднем возрасте физической активности в течение всего лишь шести лет значительно снижает риск сердечной недостаточности. И наоборот -
Здоровый образ жизни: откуда что берется
Что такое здоровый образ жизни, каждый понимает по-своему. Но существует ли какой-нибудь первоисточник или самая авторитетная концепция? Откуда он
По Фрейду: 9 фактов об основателе школы психоанализа
Зигмунд Фрейд — один из самых неординарных и скандальных ученых ХХ века. Его труды до сих подвергаются критике, а большинство людей относится к ним
Пельмени, хинкали, равиоли: национальные вариации на тему теста с начинкой
Мясо и тесто — одно из самых популярных сочетаний в гастрономии. Аналоги пельменей представлены во многих кулинарных культурах, где им отводится

 

Для того чтобы добиться значительных успехов в жизни необходимо время. Много времени. При этом наш организм с годами не молодеет, а жизненные силы не прибавляются. И, вот, нам уже кажется, что мы чего-то не успеваем.

Игорь Манн автор книги «Номер 1» представляет свои 10 из 100 способов управлять метаболическим возрастом (МБВ): как помолодеть и прожить на 15-20 лет дольше.

  1. НАЧНИТЕ ИЗМЕРЯТЬ: купите анализатор состава тела. Он покажет ваш МБВ, вес, проценты жира, мышц, костей и прочее. Меньше МБВ – меньше болезней – дольше жизнь. Измеряйте в последний день месяца – увидите: продлили жизнь или урезали.
  2. НАЧНИТЕ ОТДЫХАТЬ: отдыхайте перед сном. Ванна, прогулка, легкое чтение, бокал вина. Инет, ТВ – нельзя! Лег до 22:00-23:00 – сам встал в 6:30-7:00 и мегапродуктивен. Днем - паузы 15 минут через 1,5-2 часа. Pomodoro в ноут/планшет/фон. Прогулка 15-20 минут до и после работы.
  3. НАЧНИТЕ ДВИГАТЬСЯ: купите «профилактор Евминова», «доктор Кипарис», скачайте и освойте «5 тибетских жемчужин», «Бодифлекс», «протокол Табата». И – утром-вечером 15-20 минут. Мой минимум: 7-8 поз растяжки и по 50 отжиманий, приседаний, «качков пресса» и «махов Кегеля». Эскалаторы-лестницы – пешком.
  4. НАЧНИТЕ ПИТЬ правильную воду. Средняя норма – 30-40 мл на 1 кг веса в сутки. НЕ: кипяченную-газированную-минеральную, а слабощелочную. Пить не как верблюд – редко и много, а как йог – постоянно по чуть-чуть, пожевывая, за 20-30 минут до еды и через час после. Во время – только с соком лимона.
  5. ПЕРЕСТАНЬТЕ ТРАВИТЬСЯ: еда – или «стройматериал», или «строймусор». Пять видов «мусора»: сахар, соль, белая мука, уксус, консервы. Не сахар - мед; соль – морская, и минимум; не уксус – сок лимона; мука не белая – ржаная, гречневая и т.п. Жареное, соленое и все в упаковке – мусор.
  6. НАЧНИТЕ ЕЧСТЬ ОСОЗНАННО: думайте: «это полезно или вредно?» Сомневаетесь – не ешьте, дольше будете «№1». «Осознанное питание» - умеренное: попьете перед едой – съедите меньше, тарелки-ложки-вилки – десертные, цвет посуды – белый, порции – минимум. Завтрак-обед-перекус – обязательно, ужин – нежелательно. Едим мало 4-5 раз. Плюс 1 кг жира – минус 1 год жизни.
  7. НАЧНИТЕ ЧИСТИТЬСЯ: больше потеть, чаще пить воду, разгрузочные дни. Правило: нельзя есть, если не было стула! Идеал – 2-3 раза в день. Для этого: есть мало, но часто, больше клетчатки, отрубей, двигаться: втягивать живот, «качать пресс», приседать. Кроме «уборки мусора» (шлаков-токсинов), гоним паразитов два раза в год. Курс 30 дней. Не таблетками, а БАДами и травами.
  8. КОНЧАЙТЕ «ПАРИТЬСЯ»: «все болезни – от нервов». Не «реактивность», а «проактивность»: импульс – всего 1-2 секунды и – сдержитесь! Если что-то бесит, говорите себе: «Да, это так!», пока не утихните. Потом скажите: «Как это использовать?» - и найдите.
  9. НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ «здоровым образом жизни»: не считайте калории, не жуйте уныло лист салата с обезжизненным йогуртом! Правило: здоровье – для удовольствия, а удовольствия – для здоровья.
  10. НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ: просто делайте то, что здесь написано – результаты удивят, но признаём: повлиять на возраст можем, на продолжительность жизни – нет. А вообще, живут долго те, кому есть для чего: кто находит свое «ДЛЯ ЧЕГО жить долго», неизменно найдет свое «КАК жить долго».

По материалам книги Игоря Манна «Номер 1»

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ