Наверх

ЖИЗНЬ

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script from Joomlack
Video example
This is a Video slide linked to Vimeo
Nice landscape
Imagine that you are on holidays

 

В живописных окрестностях Швейцарии по всем её кантонам рассредоточена группа клиник «Hirslanden group» которые придерживаются европейских стандартов в работе. Уютная, радующая глаз обстановка, доверительное отношение специалистов и сотрудников к каждому посетителю, и – вкусная пища. Создание приятной атмосферы положительно влияет на состояние пациентов, и реабилитация протекает быстрее и легче. Ресторан «Quadro» cо своим шеф-поваром и блюдами высокой кухни дарит радостные эмоции и впечатления пациентам одной из клиник Hirslanden,  расположенной в Цюрихе.

 

b_500_282_16777215_00_images_icdc_2021_2021_12_20_1.jpeg

 

Hirslanden group : высокие стандарты лечения

 

Hirslanden – одна из ведущих групп частных медицинских центров в Швейцарии. В 17 первоклассных клиниках работают опытные врачи и специалисты из 25 медицинских областей, которые постоянно совершенствуют методы и устанавливают новые стандарты лечения и диагностирования. Соответствие самым высоким техническим стандартам позволяет разным специалистам работать в тесном сотрудничестве; междисциплинарный подход помогает принимать оптимальные решения, индивидуальные для каждого пациента.   

Сотрудники клиник Hirslanden сопровождают пациентов весь период: от начальной медицинской диагностики и дальнейшей постановки диагноза до полного выздоровления. В клиниках этой сети работают 1482 штатных и внештатных врача-специалиста и используются самые современные медицинские технологии. Здесь созданы превосходные условия для здоровья и отличного самочувствия пациентов, как при стационарном, так и при амбулаторном лечении.

Группа клиник была образована в 1990 году путем слияния нескольких больниц. Главная клиника находится в Цюрихе, и ее основные профили – это кардиология, висцеральная хирургия, неврология, ортопедия, гинекология и акушерство. В 2021 году клиника Хирсланден в Цюрихе заняла пятое место в рейтинге лучших медицинских центров по всему миру по версии американского новостного журнала «Newsweek».

 

Пятизвездочный ресторан для пациентов

 

Одна из отмеченных «Newsweek» особенностей – это ресторан «Quadro» – место, где готовятся изысканные блюда под руководством шеф-повара Альберта Хубманна. Он экспериментирует с различными вкусами, создавая меню, призванное  разнообразить повседневную больничную жизнь пациентов клиники и улучшить их состояние.  Ароматные травы, рыба из местных водоемов и первоклассная птица – основа его легкой, незамысловатой кухни, отличающейся гармонией, непосредственностью и творчеством.

Под его руководством более 20 поваров готовят изысканные блюда для посетителей ресторана из отборных свежайших продуктов, по канонам классической французской кухни.  «On fait du bon qu'avec du bon»  («Для хорошего блюда нужны хорошие продукты» – прим.ред.) – изречение одного из величайших поваров Франции Брилла-Саварена. Его шеф-повар Альберт Хубманн сделал своим кредо и не экономит на продуктах.

 

b_500_282_16777215_00_images_icdc_2021_2021_12_20_2.jpeg

 

 Стильный и современный дизайн зала соответствует модным трендам. Сотрудники ресторана, гостеприимно улыбаясь и с готовностью отвечая на любые вопросы посетителей, вносят свой вклад в создание роскошной, но дружелюбной атмосферы.

К подаваемому посетителям меню прилагается первоклассная винная карта. Управляющий рестораном Филиппо Джакометти собрал коллекцию отборных вин, которые прекрасно дополняют блюда высокой кухни.

 

Рольф Винджайер: «Цель клиники - превзойти ожидания и предложить больше»

 

Рольф Винджайер  – руководитель отдела гостиничного бизнеса и управления объектами. Он создает и поддерживает располагающую и элегантную атмосферу в ресторане «Quadro». В интервью немецкому журналу «Heime Spitäler» Рольф Винджайер рассказал наиболее важные критерии успеха «Хирсланден» в области управления объектами, закупок и гастрономии.

 

b_333_490_16777215_00_images_icdc_2021_2021_12_20_3.jpg

 

По словам Рольфа Винджайера, цель клиники – это превзойти ожидания пациента и всегда предлагать ему больше. Широкий медицинский спектр услуг комбинируется с дополнительными предложениями в области гастрономии и гостиничного бизнеса. Хирсланден позиционирует себя на рынке как отель с медицинской инфраструктурой и старается искать креативные подходы во всем.  Рольф Винджайер для Heime Spitäler: «В медицинском секторе мы стали первой частной клиникой, открывшей кардиологический центр. В 1986 году первыми ввели блюда по меню, раздали карты вин в палатах и ​​позволили пациентам заказывать напитки 24 часа в сутки».

 

b_500_282_16777215_00_images_icdc_2021_2021_12_20_4.jpeg

 

Разработка уникальных дизайнерских и архитектурных решений в медицинском центре благотворно влияет на здоровье посетителей: в приятной и красивой обстановке пациент чувствует себя хорошо и быстрее идет на поправку.  

Каждый пациент получает рекомендации по питанию. По словам Рольфа Винджайера,  около 20% людей, которые обращаются в клинику, страдают от недоедания. Команда консультантов по питанию проводит обследование каждого пациента, который находится в клинике более пяти дней, чтобы вовремя распознать симптомы дефицита и избежать негативных последствий для серьезной медицинской процедуры. Кроме того, пациенты получают поддержку специалистов и полезные советы, как поддерживать здоровое и вкусное питание и после пребывания в больнице.

 

b_500_334_16777215_00_images_icdc_2021_2021_12_20_5.jpg

 

 В ресторане «Quadro» пациентов угощают  блюдами пятизвездочной кухни. «В нашем ресторане клиент – король», – говорит Рольф Винджайер.  Если у пациентов есть особые пожелания к еде, повара и обслуживающий персонал готовы с радостью их выполнить. Сотрудники больницы в ресторане для персонала наслаждаются теми же блюдами, приготовленными командой Альберта Хубманна,  что и посетители клиники. Они могут порекомендовать то или иное блюдо, точно зная его вкусовые качества.  Рольф Винджайер утверждает:  «Мы стараемся передать наш энтузиазм и приятно удивить пациентов. Если мы сможем это сделать, мы продолжим добиваться успеха в будущем».

 

Блюда, способные скрасить больничную жизнь

 

Посетители могут заказать себе полноценный обед из нескольких перемен блюд, включая холодные и горячие закуски. Меню приятно удивит разнообразием даже самых взыскательных гурманов, поскольку помимо классических французских блюд типа консоме, повара готовят шедевры азиатской кухни. 

 

Запеченная зеленая спаржа с сыром Грюйер, жареными кедровыми орешками, апельсиновым соусом и альпийским картофелем

Спаржу называют «королевой овощей». Французский гурман Гримо де ла Реньер в начале XIX века воспел ее в следующих строках: «В конце апреля в Париже на радость тем, кто, наскучив картофелем и прошлогодними бобами, тоскует о зелени, является первая спаржа… Пища эта вовсе не сытная и слегка возбуждающая, но зато очень нежная». Сыр Грюйер, являющийся родом из швейцарского одноименного города, неслучайно был выбран для этой закуски: благодаря характерному, но не заглушающему другие ингредиенты легкому ореховому вкусу, Грюйер считается одним из самых подходящих сыров для выпекания. В сочетании с картофелем спаржа под сыром становится более сытной, а кедровые орешки и апельсиновый соус добавляют блюду уникальности.

 

b_500_282_16777215_00_images_icdc_2021_2021_20_12_6.jpg

 

Королевские креветки с красным карри, кориандром, галангалом и ростками  овощей

Паста Карри сочетает пряный, острый и кисловатый вкус и прекрасно дополняется королевскими креветками с их сладким послевкусием. Ансамбль завершает галангал – корень многолетнего растения родом из Юго-Восточной Азии, напоминающий имбирь, но с более тонкой кожицей и с выраженными цитрусовыми нотами.  Похожий на корицу аромат сушеного галангала в сочетании с острой пастой и креветками придает блюду терпкий оригинальный вкус.

 

b_333_499_16777215_00_images_icdc_2021_2021_12_20_7.jpg

 

Отбивная из свинины с овощами на гриле с лимонно-перечной приправой

Отбивные из свинины – это нестареющая классика французской кухни, а добавленная к сочному мясу и овощам лимонно-перечная приправа разнообразит знакомый вкус. Степень прожарки мяса посетители могут выбрать сами.  Для запекания выбираются сезонные овощи, выращенные в местном регионе. Идеальный вариант – гладкие и крепкие плоды с хорошей мякотью. Приготовление на гриле помогает сохранить их вкус, аромат и полезные свойства. В качестве гарнира к этому блюду можно выбрать рис басмати, лапшу или картофель, приготовленный различными способами.

 

b_500_276_16777215_00_images_icdc_2021_2021_12_20_8.jpg

 

Винная карта предлагает богатый выбор европейских вин из регионов Франции, Италии и Испании.  

 

Шампанское «Дом Периньон»

Марка шампанского премиум-класса французского производи-теля «Moët et Chandon» была названа в честь монаха-бенедиктинца Пьера Периньона, который по легенде изобрел метод шампанизации для производства игристых вин. Медленная и продолжительная выдержка более 9 лет – это обязательное условие, делающее напиток одним из самых сложных в мире. В аромате переплетаются выразительная гуава и пряный грейпфрут, белый персик и нектарин, в послевкусии раскрываются шелковистость, соленость и горчинка. Сложное и богатое вино прекрасно подходит к блюдам высокой кухни, подаваемым в ресторане «Quadro».

В швейцарских клиниках путь к выздоровлению начинается с хорошего расположения духа и любви к жизни, которая проявляется в приятной обстановке,  красивой природе и, конечно же, вкусной и качественной еде. Клиники, осознающие важность этих факторов, имеют большой успех в самом процессе лечения своих пациентов: ведь для качественного блюда нужны качественные продукты – все без исключения.

Подготовила Анна Кузнецова

 

 

 

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены