Селигер
Заметная достопримечательность Тверской области обычно испытывает наплыв туристов летом. К осени поток заметно снижается. И зря. Ведь осень – благодатное время года для посещения озера. Его огненное обрамление держится лишь пару недель. Можно поймать момент и совместить наслаждение осенними красками с посещением Нило-Столобенской пустыни, прогулкой на веслах и отменной рыбалкой.
Плёс
Небольшой уютный город находится на Волге и является административным центром Плёсского городского поселения в составе Приволжского района Ивановской области. Входит в перечень исторических поселений федерального значения и в четверку самых посещаемых туристами малых городов России. Количество местного населения едва приближается к 2 тысячам человек. Из достопримечательностей здесь можно посмотреть Плесский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, памятники Исааку Левитану, князю Василию I, который был основателем второй плёсской крепости, Федору Шаляпину (установлен в 2020 году на набережной города), современные скульптуры «Кошка» и «Дачница».
Но в целом в городке нужно смотреть все: каждый пригорок, закоулок, дом, набережную Волги. Пейзажи радуют глаз.
Адыгея
В сентябре Адыгея становится по-настоящему сказочной, преображаясь, примеряя всевозможные осенние оттенки. Возвышающиеся горы, быстрые реки, звонкие водопады, спрятанные на огромной высоте озера, – раздолье для тех, кто стремится быть ближе к природе и ценит уединение. Тропы и дороги продолжены в районе всех главных достопримечательностей. Особенное внимание уделите плато Лаго-Наки – простор и красота медленно желтеющих и багровеющих лугов никого не оставит равнодушным.
Домбай
Небольшой поселок расположился среди гор Карачаево-Черкессии и является центрмо притяжения туристов в горнолыжный сезон. С вершины горы Мусса-Ачитара, на которую можно попасть на подъемнике, кажется, что весь мир лежит у ног.
С одного из склонов виднеется будто «приземлившаяся» летающая тарелка. Это футуристичная гостиница, которая появилась здесь в 60-е годы.
Карелия
Первая половина осени – не только наиболее красивое время для посещения Карелии, а еще и наиболее удобное. Пропадают одолевающие летних туристов насекомые, деревья окрашиваются во все оттенки желтого и красного, леса полны грибов и ягод, а озера – рыбы. По водоемам Карелии совершаются теплоходные прогулки, откуда открываются прекрасные виды.
Алтай
Просторы Алтая осенью принимают совершенно удивительный и необыкновенный вид – подножия гор окрашиваются золотом и багрянцем, а величественные вершины венчают пушистые снежные шапки. Чуйский тракт, по которому можно отправиться в самостоятельно путешествие на автомобиле, считается одной из самых красивых дорог мира. Пеший поход в горы подарит любование кристально чистыми горными озерами, искрящимися и прозрачными.
Башкортостан
Заповедники и парки занимают большую часть территории республики. Здесь их более 200. На отрогах Южного Урала расположился Башкирский государственный природный заповедник. Его площадь – почти 50 тысяч гектаров. Гармоничная красота, уникальные рельефы и изобилие растительности.
Переславль-Залесский
Город входит в список городов Золотого кольца и расположился на берегах Плещеева озера. Начало его истории положил Юрий Долгорукий в 1152 году. Исторические здания и старинные церкви в осеннем обрамлении приобретают особенное очарование. Красиво в это время и Плещеево озеро. Есть возможность арендовать лодку или катамаран и совершить по красивому озеру прогулку в окружении прекрасных пейзажей.
Петергоф
Жемчужина региона в осенних красках – сказочное запоминающееся зрелище. В такое обрамление вписаны дворцы, фонтаны, мостики и беседки, приобретающие благодаря окружающему пейзажу вид совершенно необычный. Ловить золотую осень в Петергофе лучше всего в конце сентября. Часто в это же время проходит грандиозное шоу закрытия фонтанов до следующего летнего сезона.
Калининград
Дух старой Европы: древние замки, столетняя брусчатка, особый колорит - все это в Калининграде. После лета город приобретает легкие оттенки декаданса, но осенняя меланхолия Калининграду к лицу. По городу лучше гулять пешком, в непродуваемой куртке, хорошей высокой обуви и с зонтиком.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Оставить комментарий от имени гостя