Наверх

ЖИЗНЬ

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script from Joomlack
Video example
This is a Video slide linked to Vimeo
Nice landscape
Imagine that you are on holidays

Тыква – овощ, который не только вкусен, но и полезен для нашего организма. Вот несколько причин, почему тыква стоит включить в свой рацион:

1. Богатый источник питательных веществ: Тыква содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин С, витамин Е, калий и магний. Витамин А необходим для здоровья глаз и иммунной системы, витамин С помогает укрепить иммунитет, а калий и магний поддерживают нормальное функционирование сердца и мышц.

2. Низкокалорийный продукт: Тыква имеет низкую калорийность, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом или хочет снизить потребление калорий. Она также богата клетчаткой, которая помогает контролировать аппетит и поддерживает здоровую пищеварительную систему.

b_500_322_16777215_0_0_images_life_2023_2023-10-10-4.jpg

3. Благотворно влияет на здоровье сердца: Тыква содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин и витамин С, которые помогают защитить сердце от повреждений свободными радикалами. Она также содержит растительные стеролы, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.

 

4. Поддерживает здоровье глаз: Тыква богата бета-каротином, который превращается в витамин А в организме. Витамин А необходим для здоровья глаз и помогает поддерживать хорошее зрение. Регулярное употребление тыквы может снизить риск развития возрастной дегенерации сетчатки и катаракты.

5. Укрепляет иммунную систему: Тыква содержит витамин С, который помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от инфекций и воспалений. Она также содержит антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунитет и защищать клетки от повреждений.

6. Полезна для пищеварения: Тыква содержит клетчатку, которая помогает поддерживать здоровую пищеварительную систему и предотвращает запоры. Она также содержит ферменты, которые помогают улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ.

Так что, следующий раз, когда вы видите тыкву на прилавке, не пропустите возможность добавить этот полезный овощ в свой рацион. Вы можете приготовить из нее супы, пюре, запеканки или использовать в выпечке. Готовьте с удовольствием тыкву и будьте здоровы!

 

А вот и пара рецептов на заметку:

Тыква спагетти с курицей

b_500_331_16777215_0_0_images_life_2023_2023-10-10-3.jpg

Фаршированная курицей тыква с болгарским перцем, сыром, зеленью. Эффектно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты для тыквы с курицей:

-        небольшая тыква-спагетти;

-        одно куриное филе;

-        200 г твердого сыра;

-        пучок зеленого лука или небольшая луковица;

-        по 70 мл томатного соуса и сметаны;

-        2 ст. л. растительного масла;

-        небольшой болгарский перец;

-        соль, перец по вкусу.

Куриное филе отварите или обжарьте, порежьте маленьким кубиком. Сыр натрите на терке. Тыкву разрежьте пополам, выскребите семечки с мягкой частью, смажьте внутренность растительным маслом.

Запекайте половинки тыквы в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Остудите тыкву и вилочкой аккуратно отделите волокна-спагетти.

Для начинки в миске смешайте куриное филе, волокна тыквы, сметану, томатный соус, соль, перец черный, нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный зеленый лук, 150 г тертого сыра. Начинку выложите в половинки тыквы. Посыпьте оставшимся тертым сыром.

Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Тыквенные кексы с лимонным кремом

Яркая сладкая выпечка с кислинкой - идеальный десерт осени.

 b_150_100_16777215_0_0_images_life_2023_2023-10-10-5.jpg

Для кексов из тыквы понадобится:

  • 400 г тыквы (лучше десертных сортов);
  • 3 яйца;
  • 175 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 75 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • по 1/2 ч. л. молотых мускатного ореха, имбиря и корицы;
  • 1/2 стакана молока;
  • половина лимона.

Тыкву помойте и с кожурой порежьте на одинаковые кусочки. Выложите на застеленный пергаментом противеньи запеките в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Снимите кожуру и пробейте блендером в пюре.

В высокой миске взбейте 2 яйца со 100 г сахара в пену, продолжая взбивать, введите растительное масло. Миксер больше не понадобится. Добавьте пюре, перемешайте лопаточкой. Затем введите просеянную муку с разрыхлителем, специи (мускатный орех, имбирь, корицу). Разлейте тесто по силиконовым формочкам для кексов или металлическим формам с манжетами, заполнив на 3/4 формы. Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Пока кексы запекаются, сварите крем. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Одно яйцо взбейте с 40 г сахара. Соедините в сотейнике крахмал, яичную массу, молоко, поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, до загустения, снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и сок половины лимона, перемешайте. Готовые кексы остудите в формочках, затем на решетке. Полейте кремом и наслаждайтесь!

 

По материалам открытых источников

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены

 


Получите больше полезной и интересной информации на наших страничках в социальных сетях


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ