Наверх

ЖИЗНЬ

This is a bridge
This bridge is very long
On the road again
This slideshow uses a JQuery script from Joomlack
Video example
This is a Video slide linked to Vimeo
Nice landscape
Imagine that you are on holidays

В нашем журнале мы стараемся рассказать вам об интересных и достойных внимания людях, чей вклад в медицину неоценим. Сегодня мы хотим познакомить вас со специалистом из Набережных Челнов, чьи знания, опыт и истории успеха проливают свет на различные аспекты медицинской практики и преодоления трудностей. Наш сегодняшний гость Рустем Равилевич Габдрафиков — кандидат медицинских наук, врач стоматолог-ортопед, гнатолог, хирург-имплантолог, генеральный директор стоматологической клиники «Дентал Форте».  Присоединяйтесь к нам в этом путешествии, чтобы узнать больше о вдохновляющих историях наших коллег.

 

Альбина АБСАЛЯМОВА,главный редактор журнала «Казань»,кандидат экономических наук, заслуженный деятель искусств РТ, член Союза писателей Республики Татарстан и Союза российских писателей, член Союза журналистов РТ

 

Генеральный директор стоматологической клиники «Дентал Форте» Рустем Равилевич Габдрафиков вырос в посёлке Актюбинский Азнакаевского района в семье нефтяников. С 1991 года прошёл обучение по специальностям в стоматологии от зубного техника до врача-стоматолога с учёной степенью кандидата медицинских наук и «Отличника стоматологии». Получать медицинское образование начал в Казанском медицинском колледже, потом за спиной были Казанский и Самарский государственные медицинские университеты, в котором также прошёл аспирантуру и защитил диссертационную работу.

Между учёбой в российских вузах два года обучался по специальности «ортопедическая стоматология» в городе Вуперталь (Германия). За свою медицинскую карьеру дважды проходил обучение по имплантации в США у ведущих специалистов, которые лечат голливудских звёзд, в Европе. В составе экспертов медицины прошёл обучение по модернизации медицины в Японии.

 

Рустем Равилевич ГАБДРАФИКОВ.Кандидат медицинских наук, врач стоматолог-ортопед, гнатолог, хирург-имплантолог. Автор научных статей в изданиях ВАК при Министерстве науки и высшего образования РФ, Scopus, 9 патентов РФ на изобретения. Лектор международных конференций и конгрессов. Директор международного научно-дискуссионного клуба ITI(InternationalTeamofImplantology) ZILANTВолжско-Камского региона. Отличник стоматологии СтАР, член политсовета ТПО «Единая Россия» города Набережные Челны.

Сегодня в составе клиник «Dentalforte»:

- 3 современные стоматологические поликлиники с цифровыми зуботехническими лабораториями;

- центр пластической хирургии и косметологии «Wellness Clinic»;

- многопрофильная поликлиника;

- клинико-диагностическая лаборатория с полным спектром услуг.

 

— Рустем Равилевич, добрый день! Расскажите, с чего началась Ваша профессиональная карьера?

 

— В конце 90-х я начал работать врачом в детской стоматологической поликлинике. Если помните, это были очень тяжёлые времена как для медиков, так и для всей страны в целом. Работал в терапевтическом отделении, и за большую любовь детей и их родителей ко мне, доктору, который не больно лечит зубки, был командирован в стоматологический кабинет одной из школ города. Это было очень интересное время и испытание на профпригодность, так как молва разлетелась очень быстро — мне приходилось работать в две смены и лечить не только детей, а ещё их учителей и родителей. После этого меня пригласили работать на Набережночелнинской ТЭЦ, это большое предприятие нашей энергетики, где трудятся более 1500 человек. Обстановка со стоматологическим здоровьем здесь оказалась непростая, и мне пришлось вести уже смешанный стоматологический приём всех сотрудников станции. Это значит, мне нужно было быть и терапевтом, и хирургом, и ортопедом в одном лице. Уставал очень сильно, так как в день принимал по 20-25 человек! Тогда мне пришлось вспомнить, чему учили преподаватели. Главный девиз врача: «Лучшее лечение болезней — это профилактика!», и путём внедрения комплекса мер по предупреждению стоматологических болезней за год в два раза снизил кариесогенность пациентов! За время работы на Набережночелнинской ТЭЦ получил большой опыт и уважение со стороны работников и руководства, которое большое внимание уделяло своему коллективу и созданию комфортных условий на работе. Для меня это был пример заботливого отношения к своему коллективу директора станции Тюклина Сергея Малофеевича, с которым общались до последних дней. При этом всегда мечтал, что хочу и могу создать, добиться чего-то большего. Именно тогда задумался об открытии собственной стоматологической клиники. Стартового капитала, конечно, не было — пришлось продавать квартиру! Остались с моей супругой и маленьким сыном на руках буквально с одним чемоданом и машиной. Денег от продажи хватило на одну бразильскую стоматологическую установку, её я привёз из Москвы. Мне очень везёт на хороших людей! И тогда на моём пути встретились очень отзывчивые люди, которые помогли мне. И дело пошло.

 

— Как развивалась Ваша деятельность дальше?

 

— Довольно стремительно. Начали работать вместе с моей супругой Эльмирой Рафисовной и вели всю работу сами — врачебный приём, работу ассистентов стоматолога, администраторов. Мне пришлось самому работать зубным техником и изготавливать протезы. Коллектив наш рос, расширялся спектр оказываемых услуг. Постоянно развивались, изучали новые технологии по всему миру и внедряли в свою практику — мы первые в Челнах начали применять корневидные имплантаты. Раньше были пластинчатые, которые сегодня, слава богу, не применяются. Первые применили цифровые технологии при изготовлении протезов, а сейчас используем трёхмерные видеомикроскопы, и до сих пор всё новое в медицине — это про нас.

Мы неуклонно поднимаем собственную планку, идём рука об руку не только с практическим здравоохранением, но и с наукой. Наши клиники являются клиническими базами Самарского, Казанского федерального и государственного университетов.

 

— Расскажите, пожалуйста, о своём научном исследовании!

 

— Это очень увлекательная работа, которая родилась на слиянии полученных знаний и опыта практикующего врача. В основу вошло исследование большого количества пациентов, которые получали различное стоматологическое лечение на протяжении всей своей жизни. Все эти вмешательства проводятся без учёта изменений работы всего зубочелюстного комплекса, и со временем у пациентов возникают проблемы в височно-нижнечелюстном суставе. Тема моей кандидатской диссертации: «Усовершенствование диагностики и лечения пациентов с патологической стираемостью зубов и дисфункцией ВНЧС» по проблемному направлению в медицине — гнатология, которое включает в себя цифровую стоматологию, функциональную диагностику и уникальный метод лечения пациентов с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава. Суть её в том, что практически у каждого пациента с возрастом появляются проблемы с ВНЧС в виде щелчков и болей в этой области, вплоть до потери слуха. Раньше диагностика была сложная и неинформативная, соответственно, и лечение. Разработанный и запатентованный мной метод в разы быстрее и эффективнее. Сегодня по этому методу лечат как в России, так и за рубежом.

 

— Чем занимаются Ваши близкие?

 

— Самое большое достижение в моей жизни — это наша семья! Моя супруга — тоже врач, с ней мы познакомились ещё в студенческие годы, и за её плечами два медицинских университета. Она мне подарила четверых замечательных детей. Эльмира Рафисовна руководит в нашей клинике направлением косметологии и пластической хирургии, а также является финансовым директором. Она также практикующий врач-косметолог.

Старший сын Данияр — стоматолог-хирург, прошёл обучение в ведущих учебных центрах России, стажировался в клинике известного профессора Агнини г. Модена (Италия), делает уникальные операции по имплантации и работает с нами. Дочь Кадрия — студентка третьего курса стоматологического факультета Казанского федерального университета. Младшие сыновья Искандер и Минтимер — школьники. Свою семью считаю самым большим богатством. В декабре мы с супругой будем праздновать 30 лет совместной жизни.

 

— 360 сотрудников, серьёзная научная работа. Чем ещё Ваша клиника отличается от других? Как Вы вошли в первую десятку 100 лучшихстоматологий России?

 

— Самое главное в работе клиник — высокое качество и безопасность предоставления медицинской помощи. Ежегодно оценка проводится экспертами стоматологии и здравоохранения РФ, в число которых входят профессора и ректоры университетов, ведущие деятели стоматологического направления. Мы несколько лет занимаем верхние места рейтинга 100 лучших стоматологических клиник России, а недавно узнали, что поднялись на 6 место, что, конечно, очень приятно. Это очень сильно обязывает нас перед пациентами и требует постоянного развития. Наверное, поэтому мой девиз: «Всегда в движении!»

В наших клиниках мы смогли организовать все этапы стоматологической помощи по передовым технологиям: от цифровой диагностики, всех видов лечения, имплантации и протезирования. Собственные зуботехнические лаборатории позволяют нам изготавливать красивые и прочные протезы в самые быстрые сроки. Отдельно хочется рассказать об анестезиологической реанимационной службе в наших клиниках. Специалисты-анестезиологи разработали и внедрили передовые методы наркозов с применением ксенона и других препаратов. По новым методам в обезболивании получены патенты, а наш заведующий защитил кандидатскую диссертацию по этой теме. К нам обращаются за лечением «во сне» как взрослые пациенты, так и дети, много особенных детей с ДЦП и другими патологиями ЦНС. Сегодня мы проводим лечение по стоматологии, пластической хирургии, косметологии, лор-заболеваниям пациентам Республики Татарстан, из регионов России, а также к нам приезжают пациенты из-за рубежа.

 

Клиники «Дентал Форте» предлагают следующие виды услуг:

  • Цифровая диагностика с применением полноразмерных компьютерных томографов AXEOS, GALILEOS с опцией FaceScan SIRONA (Германия)
  • Функциональная диагностика зубочелюстной системы и выявление дисфункции ВНЧС с применением цифровой аксиографии перед стоматологическими вмешательствами — гнатология
  • Создание цифровой модели зубных рядов с применением 3D-моделирования и печати при протезировании и имплантации зубов, исправлении прикуса
  • Восстановление и лечение корневых каналов, извлечение обломков инструментов под микроскопом
  • Лечение детей и взрослых пациентов «во сне», индивидуальный подбор методов седации и общего обезболивания
  • Лечение сложных корневых каналов и их разветвлений пломбированием каналов в 3D по технологии SybronEndo конденсацией горячей гуттаперчи и силикона
  • Все виды протезирования с опорой на зуб и имлантаты с многолетней гарантией и сроком службы
  • Имплантация и протезирование по технологии «всё за один день»
  • Эстетическое восстановление зубов керамическими винирами и вкладками с применением цифровых технологий из современных материалов со сроком службы 15 лет и более
  • Цифровое планирование и лечение прикуса брекет системами и элайнерами
  • Имплантация зубов лучшими технологиями с пожизненной гарантией
  • Пластическая хирургия лица, тела. Имплантация и пластика груди. Липомоделирование тела. Коррекция неудачных операций
  • Все виды аппаратной, лазерной косметологии. Послеродовая лазерная восстановительная косметология
  • Амбулаторное и хирургическое лечение лор-заболеваний с применением навигационной хирургии
  • Амбулаторно-поликлиническая помощь узкими специалистами, УЗИ, кардиодиагностика, неврология, урология и др.
  • Все виды анализов крови, диагностические программы для женщин, мужчин, детей с выездом передвижной лаборатории в организации и на дом

 

Мы постоянно учимся, и к нам постоянно приезжают учиться — у нас своя академия для врачей, среднего персонала, управленцев. В своей академии проводим тренинги, образовательные циклы по узким направлениям. Собрав всё это под одной крышей, наши клиники обеспечивают пациентам в первую очередь безопасность и комфорт! Наши пациенты, прежде чем получить какие-то вмешательства, проходят полную диагностику здоровья. И только получив полную картину, специалисты составляют план лечения и ведут наших пациентов самым кратчайшим путём к максимальному и долгосрочному результату.

Считаю, мы с честью носим гордое звание людей в белых халатах.

 

— Вы сами продолжаете вести приём?

 

— Да, конечно, я практикующий врач! Ко мне обращаются пациенты с проблемами ВНЧС, которые они приобрели за годы лечения зубов. Большое количество пациентов приезжают за комплексным восстановлением красивой улыбки с применением керамических виниров и коронок, имплантации с восстановлением костных и мягких тканей челюстей. Мы всем пациентам проводим функциональную диагностику зубочелюстной системы по моей методике. Это стало в наших клиниках «золотым стандартом» быстрого и качественного лечения с результатом на долгие годы. Администраторы провели статистические исследования повторного обращения наших пациентов за перепротезированием, и результат составил в среднем 15 лет! Думаю, это хороший результат работы нашей команды специалистов.

 

— При этом Вы успеваете активно заниматься общественной деятельностью!

 

— Да, и считаю это крайне важным для каждого человека, особенно сейчас. С 2011 года вхожу в состав Набережночелнинского политсовета «Единой России», веду многие социально-значимые проекты.

Один из них направлен на профилактику стоматологических заболеваний у школьников, ему уже больше десяти лет. Путём планомерной работы с учениками одной из челнинских гимназий мы практически полностью снизили уровень стоматологических заболеваний в этом учреждении. Многие из них уже выросли, и очень благодарны нам за свои здоровые зубы!

 

— При такой нагрузке у вас остаётся свободное время?

 

— Считаю, что во всём должен быть баланс. Стараюсь как можно больше времени проводить с семьёй на природе, путешествовать. У нас очень много красивых и интересных мест на любой вкус.

С детства занятия спортом, восточными единоборствами привили во мне дисциплину и стремление к достижению результата. Эти качества поддерживаю и у своих детей. С сыновьями занимаемся айкидо. Зимой всей семьёй катаемся на сноубордах, а этим летом начали увлекаться конными прогулками. Искандер занимается стрейкболом, наверное, сказались гены прадеда, кадрового военного, и летом он выиграл Кубок Балтики в составе молодёжной команды из Татарстана. Младший сын Минтимер занимается большим теннисом.

Уверен, гармония интеллектуального и спортивного развития положительно влияет на самого человека, на его семью и его окружение. Хороший пример всегда вдохновляет. И это замечательно, чего и желаю всем вашим читателям!

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены

 


Получите больше полезной и интересной информации на наших страничках в социальных сетях


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ