МКДЦ

Партнерский проект

 

Делегация Татарстана во главе с заместителем премьер-министра республики Василем Шайхразиевым 19 декабря посетила Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени.

 

Гостей встретил Альберт Суфианов, главный врач ФЦН Тюмени, профессор, заслуженный врач РФ. Общение началось с ознакомительной экскурсии по центру, в ходе которой представители Татарстана узнали интересные факты из истории учреждения, сложные случаи из врачебной практики, увидели фотоархив, в том числе снимки известных лиц, побывавших в Федеральном центре нейрохирургии, первых пациентов и участников международных мастер-классов, проводимых на базе ФЦН.

 

b_500_375_16777215_00_images_icdc_2018_2018-12-26-07.jpg

Делегация прибыла в Федеральный центр нейрохирургии по приглашению самого Альберта Акрамовича, который в конце ноября текущего года принял участие в форуме «Деловые партнеры Татарстана» в Казани. Кроме того, в Тюмени  было принято решение провести выездное заседание Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям, а посещение ФЦН стало одним из важнейших пунктов программы.

Еще более широкие представления о возможностях Федерального центра нейрохирургии Тюмени представил в презентации заведующий организационно-методическим отделом, врач-невролог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Тюменской области Союза реабилитологов России Алексей Кудряшов.

 Так, по итогам 2018 года в центре было проведено порядка 4000 операций пациентам из 81 региона России, включая Татарстан. Была представлена и другая статистика, гости смогли познакомиться с интересными клиническими случаями.

 Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени и в дальнейшем готов принимать пациентов из Татарстана. Попасть сюда на лечение при действительной необходимости одинаково просто из любого региона России, воспользовавшись функцией «Заочная консультация» на официальном сайте учреждения. Эта возможность особенно заинтересовала прибывших гостей.

 «Мы постоянно работаем над повышением доступности нейрохирургической помощи в регионах. Во-первых, ФЦН Тюмени доступен и открыт для всех граждан страны, причем лечение бесплатное. Во-вторых, наш центр стал кузницей кадров, после обучения у нас специалисты отправляются в свои города и регионы, где внедряют новые технологии. С Татарстаном мы продолжим сотрудничество по обоим направлениям», — резюмировал главный врач ФЦН Альберт Суфианов.

Василь Шайхразиев и его коллеги из Татарстана узнали об уникальном оборудовании  центра, как делают операции, удаляются опухоли, какие методики для этого используются. Отметили для себя проведение международных конференций на базе ФЦН в Тюмени, на которые съезжаются специалисты со всего мира. Гости были активно вовлечены в процесс, задали много вопросов и проявили живой интерес ко всему происходящему, в том числе пообщались с родителями юных пациентов, посетив несколько палат детского нейрохирургического отделения ФЦН.

Все  увиденное произвело хорошее впечатление на заместителя премьер-министра Татарстана. В ходе общения он выражал позитивное мнение, отметил высокий уровень работы центра.

b_500_375_16777215_00_images_icdc_2018_2018-12-26-05.jpg

Выступая перед тюменскими коллегами, генеральный директор МКДЦ, доктор медицинских наук Рустем Хайруллин, находящийся в составе татарстанской делегации , презентовал информацию об оказании нейрохирургической помощи в РТ. Также Рустем Наилевич рассказал об основных направлениях  деятельности МКДЦ, о международном сотрудничестве, о научно-исследовательских проектах, грантах и патентах, о клинических исследованиях, об обучении и стажировках специалистов Центра и его коммуникативной среде.

b_500_375_16777215_00_images_icdc_2018_2018-12-26-06.jpg

В лабораторном блоке для отработки хирургических навыков

После визита в ФЦН Тюмени делегация отправилась на встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором, на которой обсудили сотрудничество, стандарты работы и управленческий опыт двух регионов, выразили готовность перенимать лучшие практики, развивать взаимовыгодные отношения. Во время переговоров заместитель премьер-министра республики Татарстан Василь Шайхразиев сказал, что важно увеличить количество пациентов из Татарстана и организовать обучение нейрохирургов из Казани в Федеральном центре нейрохирургии.

Подготовил Сергей Кулев 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ