МКДЦ

Партнерский проект

10 астраханских врачей разного профиля побывали в МКДЦ в рамках рабочей поездки в Татарстан. Гостям показали работу приемного отделения, клинической информационной системы (ведение электронных медицинских карт), также медики побывали в операционном блоке, «умной» палате и отделении лучевой диагностики. Делегатов впечатлило буквально все - от дизайна клиники до технологий, которые в МКДЦ поставлены на поток.

b_500_334_16777215_00_images_icdc_2019_2019-04-10-3.jpg

Главный врач Александро – Мариинской областной клинической больницы Дмитрий Захаров признался: «Когда мы ехали в Казань, мы знали, что ваш регион развитый, что здесь большие возможности, развитые медицинские технологии и новейшая техника. Но когда мы зашли  и увидели телевизоры на стенах, встретили вежливый улыбчивый персонал, увидели дизайн, все открылось с нового ракурса».

Несмотря на иной профиль медучреждения, интересные идеи почерпнул для дальнейшей работы и главный врач Астраханского областного онкологического диспансера Артем Шишлонов: «Меня очень впечатлило внимательное отношение к пациентам, масштабная работа социологической службы, которая проводит собственные исследования и получает от пациентов обратную связь. Очень понравилась программа учета расходов медикаментов, их назначения и контроля качества. Я сказал своему заместителю по клинико – экспертной работе, что нужно связаться со специалистами МКДЦ и, если они не против, внимательнее изучить наработки и воспользоваться ими в своей клинике».

b_500_391_16777215_00_images_icdc_2019_2019-04-10-4.jpg

Большое внимание астраханские медики уделили операционному блоку – оснащенности, материалам, рациональному использованию площадей. Решения МКДЦ планируют воспроизвести в операционных астраханского онкодиспансера, в котором скоро стартует капитальный ремонт.

«Мы попробуем реализовать у себя систему медиавизоров, которые у вас транслируют населению интересную и важную информацию. И конечно же меня воодушевила в целом обстановка в клинике. Прекрасные стеклянные панно с летним лесом в коридорах, продуманные фото с листьями крупным планом в отделении лучевой диагностики и оригинальный фонтан в виде колонны, по которой стекает поток воды», - поделился Артем Шишлонов.

«Нам отрадно, что наши коллеги из Астраханской области оценили нашу заботу о пациентах. Этот фонтан был открыт в клинике в 2006 году. Он находится в фойе главного корпуса, где довольно много посетителей, а дважды в неделю проходят вечера живой музыки. Искусственный водопад, созданный известным архитектором Татьяной Авксентьевой, создает комфортную эмоциональную обстановку. Мы тщательно следим за ним. Поток дистиллированной воды постоянно проходит через фильтры, а раз в неделю вода меняется полностью!» - рассказал Ленар Мухамедьяров, заместитель генерального директора МКДЦ по технике.

b_500_334_16777215_00_images_icdc_2019_2019-04-10-5.jpg

 

Анастасия Колотырина

Фото: Рамиля Сафина

 

 

 

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены