МКДЦ

Партнерский проект

Сразу несколько делегаций врачей побывало с визитом в МКДЦ. Специалисты ростовского и омского крупнейших диагностических центров заглянули в умную палату, посетили основные отделения МКДЦ, операционные и реанимации. В завершении экскурсии гости поделились, что их не покидало ощущение, что они находятся вовсе не в больнице. Всюду чувствовалась домашняя благожелательная обстановка, которую усиливает кофейня и современное бистро.

b_500_280_16777215_00_images_icdc_2019_2019-04-31-05.jpg

2019-04-31-03.jpg

Галина Урлапова, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Омского клинического диагностического центра: «Вот как город ваш прекрасен, так и МКДЦ! Очень впечатлили операционные и реанимация. Мы в своем центре стараемся каждый год обновлять оборудование, поскольку оно быстро устаревает, но ваше… Нам остается только завидовать (улыбается). Ваш компьютерный томограф на 512 срезов – это мечта».  

b_500_354_16777215_00_images_icdc_2019_2019-04-31-04.jpg

b_500_408_16777215_00_images_icdc_2019_2019-04-31-06.jpg

Коллеги отметили также высокий уровень внедрения в МКДЦ IT-технологий, в частности, в документооборот. Модернизация системы происходит постоянно. И хотя профиль казанского центра и омского разнится, Галина Урлапова отметила, что многим можно перенять их опыт работы с отдаленными от центра области районами.

Галина Урлапова: «Мы выстроили работу с пациентами, всю маршрутизацию. Человек приходит в свою районную больницу, сдает анализы и на следующий день получает результаты, никуда не выезжая. Причем сдает не стандартный набор, а дорогостоящие, специфические анализы, иммунологические. Мы для этой работы закупили специальные пробирки, холодильники. На проверку биоматериал к нам доставляют курьеры. Все это в рамках ОМС».

Приятным завершением визита делегаций стал обмен приглашениями. Генеральный директор МКДЦ  Рустем Хайруллин пригласил коллег принять участие в Международной  конференции MES - (Modern Engineering Systems), которую ежегодно организует и проводит центр. МКДЦ же пригласили стать частью Ассоциации диагностических центров «ДиаМА». Предложение поступило от члена Правления Ассоциации, главного врача Омского клинического диагностического центра Натальи Орловой.

«ДиаМА» была создана в 1992 году для объединения по всей стране и укрепления диагностических центров. Сегодня это площадка для обмена опыта, обсуждения актуальных проблем и разработки единой стратегии развития. В Ассоциацию входят около 40 диагностических центров России и стран СНГ, которые получают всестороннюю поддержку в решении стратегических задач самого высокого уровня.  

Анастасия Колотырина

Фото: Рамиля Сафина

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ