МКДЦ

Партнерский проект

В Казани стартовал 2 этап Спартакиады «Здоровье» среди медицинских работников Республики Татарстан.

Медработники соревнуются в 6 видах спорта. Список дисциплин периодически изменяется: бадминтон, например, в программе соревнований всего два года – им заменили плавание. Волейбол же пользовался популярностью всегда. С него и начался спортивный праздник. Мужская сборная МКДЦ сразилась за выход в финал республиканских соревнований.

b_500_391_16777215_00_images_icdc_2019_2019-05-16-02.jpg

Побороться за право называться лучшей приехало 8 команд. Сборная МКДЦ прибыла в спортзал раньше всех и сразу приступила к разминке. Царил боевой настрой: не все занимаются волейболом профессионально, но каждый был готов сделать все возможное, чтобы выступить на соревнованиях достойно. Врачи шутили, что командные виды спорта – их конек, ведь и в медицине важна командная работа.

b_500_308_16777215_00_images_icdc_2019_2019-05-16-05.jpg

По итогам дня сборная МКДЦ заняла 4 место. Никита Мохов, врач-нейрохирург, играл в волейбол в первый раз. До этого он занимался плаванием, был в университете капитаном команды. Тем не менее, он с удовольствием записался в сборную: очень любит спорт. 

– Мужская сборная МКДЦ приняла участие в соревнованиях по волейболу впервые за 6 лет. При этом нам удалось обойти команды, которые долго готовились к Спартакиаде. Потому что у нас слаженный коллектив: мы вместе работаем, вместе дежурим, все друг друга знаем и ценим, – рассказывает Никита Мохов. – Мы поняли, что у нас хорошая, перспективная команда. Нужно просто играть чаще.

b_500_333_16777215_00_images_icdc_2019_2019-05-16-03.jpg

Эмоции после матча зашкаливают. Врачи уже договорились между собой, что обязательно соберутся на будущих соревнованиях по волейболу тем же составом. Появилось желание тренироваться и готовиться серьезнее, чтобы в следующем году занять пьедестал. 

Основная задача Спартакиады – пропаганда здорового образа жизни, а кто знает о здоровье больше, чем врачи? Ежегодно работники МКДЦ принимают активное участие в спортивных мероприятиях. В мае им предстоит сразиться с соперниками еще в пяти дисциплинах – шведская эстафета, перетягивание каната, настольный теннис, шахматы и бадминтон. Победители и призеры будут определяться как в каждом из видов спорта, так и в общем зачете.

Желаем команде МКДЦ будущих побед!

Маргарита Линченко

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ