МКДЦ

Партнерский проект

Стоматолог Альфия Шарипова 1 июня отметила круглую профессиональную дату – 3 года работы в МКДЦ. Общий же стаж в благородном деле врачевания зубов у Альфии Маратовны 15 лет. Однако работа не набила ей оскомину и не стала восприниматься, как что-то рутинное. Каждый пришедший на прием человек расценивается врачом как уникальный случай, дающий новый опыт.

b_500_449_16777215_00_images_icdc_2019_2019-06-03-02.jpg

В стоматкабинете МКДЦ уютно и спокойно, негромко играет приятная музыка. Всех посетителей встречает Энже Валеева, медсестра и помощница доктора Шариповой. Первую волну встревоженности и страха пациентов перед лечением берет на себя Энже Нурсаитовна. Она усаживает гостя в кресло, помогает снять напряжение и разъясняет, какие именно процедуры ожидают больного во время лечения и только потом приглашает доктора.

 «Пациенты не любят врачей, которые много болтают и отвлекаются, - замечает Энже Валеева. – И наш стоматолог Альфия Маратовна очень располагает людей своей уравновешенностью, немногословностью и серьезным подходом к делу. У нас за все годы работы даже ни разу никто не вскрикнул!»

Альфия Шарипова с детства знала, что делом ее жизни станет стоматология. Сначала сказывался семейный фактор. Родственники доктора Шариповой – врачи. Но со временем этот выбор стал ее личным и очень желанным.

  «Я мечтала об этой профессии. Я счастлива, когда пациент доволен, и люблю дарить людям улыбки, дарить здоровье, - делится Альфия Шарипова. – Я совершенно не устаю от работы. Мне чем больше пациентов, тем интереснее. Я стараюсь доводить свою работу до стопроцентного результата. В тяжелых случаях все равно стараюсь «спасти» зуб».

Все чаще Альфия Маратовна слышит от пациентов, что она теперь их семейный доктор. Число постоянных клиентов у стоматолога перевалило за 100 и многие из них лечатся более 10 лет. В своей работе доктор Шарипова использует одни из самых современных материалов, произведенных в США и Германии, и аппаратов. С течением времени пломбы не меняют свой цвет и выглядят, как новенькие. Не перестает врач и самосовершенствоваться. Коллеги отмечают, что Альфия Шарипова и прекрасный диагност. Не редки случаи, когда к ней с последней надеждой приходили больные, которым не смогли помочь в других клиниках. Стоматолог справлялась с задачей.  

b_500_393_16777215_00_images_icdc_2019_2019-06-03-03.jpg

«В прошлом году ко мне пришел пациент, у которого твердо стоит пломба, сделанная мной более 10 лет назад, - рассказывает с улыбкой стоматолог. – Но ситуация сегодня такова, что люди приходят лечить зубы, когда уже начались осложнения. К сожалению. Главная причина нечастых посещений, конечно, стоимость услуг. Вторая – банальная. Люди просто боятся, детская травма. На профилактические осмотры мало кто приходит».

Однако Альфию Маратовну радует, что появилась, пока небольшая, прослойка ответственных пациентов, кто тщательно следит за здоровьем зубов. В подавляющем большинстве это женщины в возрасте от 30 до 40-45. Также заботятся о своей улыбке медицинские работники. Сотрудники МКДЦ, к примеру, частые посетители стоматкабинета. Доктор Шарипова работает с большой отдачей. На прошлую неделю было запланировано оказание 37 услуг. По факту визитеров было в два раза больше.

«В ближайшем будущем мы планируем расширяться, - делиться планами врач. – Сейчас мы оказываем терапевтические услуги – лечение кариеса и его осложнений, а также лечим десны и слизистую оболочку рта. На днях наше оборудование должно пополниться современным аппаратом для профессиональной чистки зубов. Кроме того, мы прошли лицензирование и сможем выполнять несложные хирургические вмешательства. Конечно, будем расширять штат. В общем, стараемся, чтобы нашим нынешним и будущим пациентам было удобно и комфортно».

b_500_304_16777215_00_images_icdc_2019_2019-06-03-04.jpg

Есть еще одна круглая цифра, говорящая о качестве и доверии. На данный момент зафиксировано 30 500 посещений стоматологического кабинета в МКДЦ. Если люди все-таки будут придерживаться рекомендации - раз в полгода посещать стоматолога, замечает Альфия Маратовна, то это число вырастет, а ей будет больше интересной работы…

P.S. Для сотрудников МКДЦ и пенсионеров при лечении в стоматкабинете межрегионального центра предусмотрен бонус – 10%-ая скидка.

  

Анастасия Колотырина

Фото: Рамиля Сафина

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены