МКДЦ

Партнерский проект

 

2 врача (кардиолог и невролог) и 6 медсестер разных отделений МКДЦ уже прослушали курс лекций и готовы приступить к тренировкам. Особый акцент в обучении сделан на предотвращении эпидемии. На теоретических занятиях рассказывали, как вовремя распознать инфекционное заболевание. Также врачи обсудили, что делать с производственными травмами: ожогами, порезами, последствиями удара током. Специалисты центра будут оказывать помощь нуждающимся в медпунктах, организованных на стадионе «Казань Арена» и МВЦ «Казань-Экспо».

Рузиля Рахматуллина, врач-кардиолог МКДЦ: «Для меня интереснее всего то, что мероприятие будет сильно отличаться от моей обычной работы. МКДЦ – специализированный кардиологический центр, куда попадают по направлению врача. Я, как кардиолог выполняю знакомые задачи. Ко мне приходит пациент и жалуется на боль в груди, и я уже знаю, что случилось и как действовать. А во время WorldSkills мы не разделяемся по специальностям. Может произойти все что угодно – от кровотечений до проблем с пищеварением. Это очень волнительно и ответственно, но я готова к нагрузкам!» 

Невролог Ляйля Адеева уже имеет некий опыт: в 2013 году она была волонтером на Универсиаде. Правда, тогда в ее обязанности не входило оказание медицинской помощи, а на WorldSkills она в паре с медсестрой будет дежурить в медпункте. И это ее инициатива: как только поступило сообщение, что на чемпионат требуются врачи, Ляйля сразу же выдвинула свою кандидатуру. Доктор признается, что ее не пугают возможные трудности:

«Я работаю в неврологическом отделении для больных с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК), часто дежурю в реанимационной палате. У нас пациенты неотложные, случается всякое, поэтому мы учимся быстро действовать в любой сложной ситуации. Это именно то, что требуется на WorldSkills. Будет очень интересно поучаствовать в таком событии.  Будет здорово, если к нам обратятся иностранцы – это и языковая практика, и взаимодействие с другой культурой. Надеюсь, я смогу грамотно объясниться на английском!

Я подружилась с медсестрой, которая будет со мной в медпункте. Думаю, мы с ней отлично сработаемся, и мероприятие пройдет гладко».

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» 2019 г. соберет более 1,3 тысячи участников из 63 стран и регионов, которые продемонстрируют свои умения в 56 компетенциях. Масштабные соревнования, гостями которых станут около 250 тысяч человек, стартуют в Казани 22 августа.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены