МКДЦ

Партнерский проект

Фрезеровщик Казанского электротехнического завода и библиотекарь МКДЦ. История счастливой семейной жизни Зуфара и Ляили Гизатуллиных длится уже 36 лет, и в этом году чету пригласили на торжественный прием для лучших супружеских пар Татарстана. Его ежегодно устраивает Президент РТ Рустам Минниханов и Первая леди республики Гульсина Минниханова.

Приглашение на торжество оказалось несколько спонтанным: о мероприятии сообщили за три дня. И начались приятные хлопоты.

– Конечно, для приема такого уровня пришлось купить мужу новый костюм. Я волновалась, не знала, какое подобрать платье. Поняла, как сложно хорошо выглядеть: надо подобрать подходящий фасон, цвет. Светских львиц все обхаживают, их на праздники собирает целая команда, а мы – простые люди. Примерила одно платье, потом другое – оба не подошли. Нашла пестренькое, которое в прошлом году шила. Хотела записаться в салон, но уже не успела, везде расписано на несколько дней вперед. Дочка помогла уложить волосы, внучка накрасила – и хорошо, – рассказывает  Ляиля Гизатуллина.

b_500_333_16777215_00_images_icdc_2019_2019-08-28-02.jpg

Супруги Гизатуллины знают друг друга давно – учились в одном классе. Правда, Ляиля Наилевна честно признается, что сама в детском возрасте своего супруга не помнит – его помнит только ее мама. Говорит: «Был такой пухлый мальчик с букетом астр из своего сада». Их дружба началась в 8 классе, и эта юношеская симпатия с годами переросла во взаимную любовь и крепкую привязанность. Два года Ляиля Гизатуллина ждала будущего мужа из армии. Свадьбу сыграли пышную – 100 гостей, красивые наряды, кафе, жульен в качестве угощения, традиционная драка в конце застолья... Супруги вырастили детей и внуков. И все это время Ляиля Наилевна и Зуфар Ханифович живут в мире и согласии. Ляиля Гизатуллина говорит, что особого секрета тут нет. Терпимость друг к другу, доброта, преданность и уважение – вот рецепт счастливой семейной жизни.

– В супруге я ценю, что его трудолюбие – он мастер на все руки. Кухня у нас на даче маленькая, а семья огромная. Места всем не хватало, и Зуфар сам построил веранду. Обустроил там настоящую гостиную!  Для него нет ничего невозможного. Дом построил, сына мы родили и вырастили, деревьев у нас полно (улыбается). Еще он добрый. Мы долго не ссоримся – не хочется даже тратить на это время. Не представляю, как люди месяцами живут в одном доме и не разговаривают. Это же мучительно! Мы с Зуфаром понимаем друг друга с полуслова, – поделилась Ляиля Гизатуллина.

b_500_375_16777215_00_images_icdc_2019_2019-08-28-03.jpg

Спустя столько лет, Ляиля и Зуфар не представляют жизни друг без друга. Трудности только закалили их, сделали сплоченнее. Любимое совместное занятие супругов Гизатуллиных – ухаживать за своим садом. Еще они – заядлые театралы. Кстати, на приме им довелось познакомиться со звездной театральной семьей – актерами Камаловского театра, народными артистами Ильдаром Хайруллиным и Алсу Гайнуллиной. Встреча очень впечатлила Ляилю Гизатуллину: все-таки, видеть людей на сцене – одно, а в жизни – совсем другое.

b_500_375_16777215_00_images_icdc_2019_2019-08-28-04.jpg

Президентский прием  стал для них новым незабываемым приключением. «Будем рассказывать правнукам! - жизнерадостно делится Ляиля Гизатуллина.  – Осталось только их дождаться…»

Ксения Дробот

Маргарита Линченко

Фото: из личной коллекции Л.Н. Гизатуллиной

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены