МКДЦ

Партнерский проект

 

Свой первый день в МКДЦ Лилия Сабирова запомнит надолго.  Утро помощника генерального директора центра началось с обхода всех реанимаций. В этот день на большом консилиуме разбирались все самые сложные клинические случаи, когда врачи разных специальностей совместно с главным врачом центра оценивали состояние больных, назначенную им терапию, оценивали риски развития сопутствующих заболеваний и дали свои рекомендации.

b_500_362_16777215_00_images_icdc_2019_2019-10-28-9.jpg

 - Я просто была повержена в шок, изумлена, у меня бегали мурашки по всему телу от увиденного, от впечатлений. Это сравнимо с восхищением от классической музыки. У меня  произошел разрыв шаблона, - призналась Лилия Сабирова. - Я раньше думала, что такое происходит только в кино про лучшую медицину. В одной реанимации «разбирали» состояние женщины, которая, как я поняла, ведет асоциальный образ жизни. Судя по тому, что ей было 36 лет и у нее в анамнезе был гепатит С, а я работала в Госнаркоконтроле и что такое гепатит С я понимаю, каким образом им заражаются. Я видела раньше, как относятся к таким людям в обществе. Но врачей эта часть жизни пациента вообще не интересовала. Они понимали, что состояние организма ослаблено и боролись за жизнь женщины. Меня впечатлил тот объем информации, который был у докторов о каждом пациенте, как удобно все это было представлено на большом экране: слайды, рисунки, схемы…. Такой детальный разбор, у каждого доктора «горели» глаза. Именно «горели», они не были тусклыми от усталости, как в районной поликлинике, когда спрашиваешь врача о лекарствах, и он безучастно говорит тебе: "Попейте что-нибудь", а что именно не говорит и желания помочь каждому пациенту не видно.

Лилия Салаватовна - человек активный и очень наблюдательный. До МКДЦ она работала в правоохранительных органах, стала кандидатом в мастера спорта по стрельбе из табельного оружия, любит плавать, кататься на коньках и лыжах, любит пешие прогулки и добивается поставленной цели. Когда коллеги на предыдущем месте работы отправили ее на конкурс красоты, она его выиграла, отступать не привыкла.

b_500_674_16777215_00_images_icdc_2019_2019-10-28-7.jpeg

b_500_375_16777215_00_images_icdc_2019_2019-10-28-6.jpeg

- Сейчас я начала ощущать себя маленькой частичкой большой команды МКДЦ. Меня переполняет гордость! Ведь это не просто медицинский центр высоких технологий, предприятие, которым гордится вся республика, это целый многогранный мир, где трудится около 2-х тысяч человек и ежегодно десятки тысяч пациентов получают там помощь, - делится Лилия Сабирова. - Центр, где все здороваются друг с другом при встрече, улыбаются, искренне интересуются делами, радуются достижениям, где медицина подкрепляется наукой и главное - все уважают не только друг друга, но и гостей и пациентов, некоторые из которых такого внимания к себе не видели никогда в жизни! Я сейчас вам рассказываю, а у самой вновь бегут мурашки. Это гордость, это надежда, что о наших людях есть, кому позаботиться. У меня есть и пожилые родственники, например, родители и знакомые. Теперь очень хочется вложить всю душу в работу и помочь этому центру существовать как можно дольше и всегда развиваться!

b_500_427_16777215_00_images_icdc_2019_2019-10-28-8.jpg

Игорь Шевелев

Фото Любови Ханнановой

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ