МКДЦ

Партнерский проект

 

Ленар Мухамедьяров, заместитель генерального директора центра по технике, стал победителем престижного республиканского конкурса!

b_500_333_16777215_00_images_icdc_2019_2019-12-17-03.jpeg

Инженер – в переводе с разных языков мира означает «изобретательность, мастерство, врожденная способность». Выбрать профессию инженера Ленару Наилевичу помог его отец, еще в школе. Тогда, нынешнему победителю конкурса хотелось быть летчиком, как и многим мальчишкам.

- Мой отец инженер по сути, по своему духу, однажды сказал, что летчик лишь управляет аппаратом, который создают для него другие, а инженер изобретает, создает что-то новое. Он дал мне толчок, привил интерес. Я помню, как по выходным мы с ним ходили и искали различные тематические книги… После школы я точно понимал, куда я хочу идти учиться дальше – КАИ, изучать радиоэлектронику. Учиться мне очень нравилось. Хотя в то время было модно идти в экономисты, бухгалтера или юристы, эти факультеты открывались при всех ВУЗах, – вспоминает Ленар Мухамедьяров.

b_500_667_16777215_00_images_icdc_2019_2019-12-17-04.jpg

Республиканский конкурс «Инженер года» - первая серьезная награда в жизни Ленара Наилевича. Сам бы участвовать в конкурсе он никогда не решился, настояли коллеги. Конкурс в Татарстане тоже проводился впервые. Попробовать свои силы в нем решились 258 человек. Во второй тур прошли только 118.  

- На очном этапе, на одной площадке было много инженеров совершенно разных специализаций, но мы понимали друг друга с полуслова. Специалисты из области дорожного хозяйства, строители, химики, инженеры на транспорте, инженеры в здравоохранении… Главная цель конкурса – поднять престиж профессии. Я выступал четвертым, моя работа была очень масштабной и сложнее многих. У приемной комиссии ко мне почти не было вопросов. Я почувствовал себя фаворитом, ведь моя презентация проекта была качественной и интересной. Многие из собравшихся свои презентации для конкурса делали впервые в жизни, мне же помог наш опыт, внедренный в МКДЦ, где мы декларируем свои достижения в виде презентаций еженедельно и ежемесячно.

Хобби лучшего инженера Татарстана 2019 года – любовь к конструированию приспособлений, добавлению им дополнительной функциональности. Когда в его семье родился ребенок, то Ленар Наилевич модернизировал ножки ванной, чтобы было удобнее купать ребенка. Высота ванной стала легко регулироваться. Свет в ванной мастер зонировал таким образом, чтобы не было тени, при этом яркость осталась прежней.  На любимой даче Ленар Наилевич модернизировал банный котел и теперь вода в нем закипает через 15 минут, а не 40-50, как было изначально.

b_500_281_16777215_00_images_icdc_2019_2019-12-17-05.jpg

- Все наши задачи многогранны. Всегда приходится интегрировать множество различных систем. Важно и интересно их взаимодействие. Создавая конференц-зал в МКДЦ, мы решали сразу много задач: высокий уровень видео, звука, акустика, свет, тактильный комфорт, возможность подгружать много различных изображений и передавать их в высоком качестве в любую точку мира. Теперь мы можем проводить уютные мероприятия для детей сотрудников и мастер-классы по высокотехнологичным операциям. И так во всем в МКДЦ. Занимаясь благоустройством территории, мы улучшаем эстетический вид рекреационной зоны, благотворно влияя на психофизиологическое состояние пациентов, снижаем температуру и повышаем влажность воздуха в знойный летний период, снижаем запыленность воздуха, - рассказывает наш собеседник.

В 2018 году инженерные службы под управлением Ленара Мухамедьярова выполнили почти 90 тысяч работ по обслуживанию зданий, сооружений и оборудования в центре, эффективно поддерживали работу 579 единиц медицинского оборудования. Все это и помогло Ленару Наилевичу не только попасть в финал конкурса, но и стать лучшим в номинации среди действующих профессионалов: «Опыт, достижения, компетентность».

b_500_375_16777215_00_images_icdc_2019_2019-12-17-06.jpg

Основная задача инженеров в МКДЦ - создание комфортной среды для работы других, думать всегда наперед. Этот принцип войдет и в основу решения сверхсовременной задачи – создание высокотехнологического амбулаторного медицинского центра.

- Мы намерены создать объект с нестандартными и очень удобными планировочными решениями, сочетание всех возможных систем, которые создадут максимально комфортную среду. Этот объект будет актуален еще 30 лет, то есть мы строим на будущее. Мы должны заложить возможность трансформироваться под появление новых инженерных решений, которые еще не появились, но обязательно появятся, ведь в этом мире все меняется и очень стремительно.

Игорь Шевелев

Фото Любови Ханнановой

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ