МКДЦ

Партнерский проект

 

То, о чем не всегда задумываются, но чем всегда руководствуются специалисты высокотехнологичного центра республики.

Андрей Алексеев, заведующий нейрохирургическим отделением:

b_500_254_16777215_00_images_icdc_2020_2020-07-10-3.jpg

 

- Операции, в которых задействован я – это серьезные вмешательства, не позволяющие расслабиться ни на минуту. Любое неправильное движение может глубоко ранить и вообще оставить человека за бортом жизни. Ответственность за пациента чувствуешь всегда! Жизнь становится еще интереснее, когда день проходит с маленькой победой: удалось решить задачу, которая перед тобой стояла. И это изо дня в день. Очень дисциплинирует. Спрос с себя очень большой. Перед нами стоят новые задачи, и они вырастают в связи с пониманием того, что делается в нейрохирургии страны, Европы и США. И у нас есть возможность. Мы ездим на курсы и в Париж, и в Орландо, и благодаря этому можем использовать в нашем центре все самые интересные и передовые технологии. И это не слова – это реальность.

Журнал «Вестник», ноябрь 2019 г.

 

Михаил Володюхин, заведующий отделением РХМДЛ:

b_500_254_16777215_00_images_icdc_2020_2020-07-10-4.jpg

 

- Мне сказали, что есть новая специальность «рентгенохирургия». Тогда о ней вообще мало кто знал. Спросили: «Пойдешь?». Я сказал: «Пойду». Клиника сразу планировалась, как больница, которая будет внедрять новые направления, высокотехнологичные. И тогда и сейчас технологии нашего отделения – это будущее. Я в восторге от своей профессии! Не представляю, как может быть по-другому. Почувствовал настоящую любовь к делу в 2003 году, когда первый раз при выполнении стентирования раздул баллон в подвздошной артерии и без разрезов всего через две минуты убрал стеноз. Первым заведующим отделением, человеком, который с нуля его создал, является Михаил Николаевич Малиновский. Благодаря ему, в коллективе сложилась доброжелательная обстановка, когда каждый старается помочь друг другу. Второй наш заведующий Пайкар Эдуардович Айриян сохранил эту традицию, и я стараюсь ее поддерживать. Мы очень уважаем наших медсестер, они у нас незаменимые! Можно сказать, что мы куем кадры по рентгенохирургии: три врача из отделения были приглашены заведовать отделениями рентгенохирургии в другие города – Оренбург, Салават и Набережные Челны. На их место желающих очень много: всем нравится коллектив, атмосфера, оснащение, то, как хорошо отлажена работа.

Журнал «Вестник», ноябрь 2017 г.

 

Ильдар Абдульянов, сердечно-сосудистый хирург отделения кардиохирургии № 2:

 

b_500_333_16777215_00_images_icdc_2020_2020-07-10-5.jpg

- Накануне каждой операции я полностью прокручиваю в голове весь ее ход, от разреза до зашивания раны. Прикидываю последовательность нормального хода событий, и то, какие осложнения могут возникнуть на любом этапе. Важно понимать, что именно я буду делать, если это произойдет. Хирургическая память, превентивное проговаривание помогают выйти из нестандартных ситуаций. Иногда ты знаешь, что прямо сейчас тебе нужен тот или иной инструмент, но ситуация развивается настолько стремительно, что не успеваешь даже выговорить нужное слово. В этот момент решающее значение принимает то, насколько слаженная команда с тобой работает. Чем она сплоченнее, тем выше успех. Ты просто протягиваешь руку, а медсестра уже знает, что конкретно тебе нужно. Быть частью команды очень важно. Бесценно, когда с тобой работает одна и та же медсестра, одни и те же ассистенты. Кардиохирургия – наука, которая находится в непрерывном развитии, здесь важно быть в тренде, постоянно подхлестывать себя к саморазвитию. В другой области медицины я себя даже не представляю.

Журнал «Вестник», апрель 2018 г.

 

Ленар Мухамедьяров, заместитель генерального директора МКДЦ по технике:

b_500_254_16777215_00_images_icdc_2020_2020-07-10-6.jpg

- Все наши задачи многогранны. Всегда приходится интегрировать множество различных систем. Важно и интересно их взаимодействие. Создавая конференц-зал в МКДЦ, мы решали сразу много задач: высокий уровень видео, звука, акустика, свет, тактильный комфорт, возможность подгружать много различных изображений и передавать их в высоком качестве в любую точку мира. Теперь мы можем проводить уютные мероприятия для детей сотрудников и мастер-классы по высокотехнологичным операциям. И так во всем в МКДЦ. Занимаясь благоустройством территории, мы улучшаем эстетический вид рекреационной зоны, снижаем температуру и повышаем влажность воздуха в знойный летний период, снижаем запыленность воздуха. Мы намерены создать объект с нестандартными и очень удобными планировочными решениями, сочетание всех возможных систем, которые создадут максимально комфортную среду. Этот объект будет актуален еще 30 лет, то есть мы строим на будущее. Мы должны заложить возможность трансформироваться под появление новых инженерных решений, которые еще не появились, но обязательно появятся, ведь в этом мире все меняется и очень стремительно.

Журнал «Вестник», апрель 2018 г.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ