МКДЦ

Партнерский проект

 

b_597_346_16777215_00_images_icdc_2020_2020-10-07-4.jpg

Эльвира Раисовна Каримова, заведующая клинико-диагностической лабораторией:

- Еще с детства я хотела стать врачом или учителем. Играла в больничку, «лечила», а, когда пришло время, выбрала медицинский университет. И ни разу не пожалела. Врач – это не просто профессия, а призвание. Доктор должен быть внимательным, внушать доверие и уважение, постоянно учиться. Я очень люблю совместную работу с коллегами: диагностический поиск, динамическое наблюдение за  состоянием пациента – интересный и ответственный процесс, который требует больших знаний и  клинического мышления. А движет всем этим – огромное желание помочь пациенту. Я даже не представляю себя в другой профессии! Я сделала правильный выбор. Процитирую слова древнего философа Китая Конфуция: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни».

 

Второй раз выбрать медицину

b_648_394_16777215_00_images_icdc_2020_2020-10-07-5.jpg

Александр Геннадьевич Варламов, кардиохирург отделения кардиохирургии 1:

- Идея стать врачом была детской мечтой, которая трансформировалась в стремление, потом уже в осознанный выбор. Кардиохирургию я выбрал в старших классах, но окончательно желание сформировалось уже в процессе обучения. Профессия врача – это возможность каждый день приносить какую-то реальную пользу людям. Это вносит особый смысл в нашу деятельность. Медицина в целом, кардиохирургия в частности – это чрезвычайно интересная область, объединяющая практически все знания, которые есть. Здесь есть место, куда расти развиваться, и поле для самореализации тоже большое.

Если бы мне еще раз представилась возможность выбора, я бы с еще большим увлечением и интересом пошел учиться в медицинский университет.

 

Врачи – люди с фонарями, стоящие в полной темноте

2020-10-07-3.JPG

Гузель Фирдависовна Шарипова, врач-кардиолог высшей категории отделения кардиохирургии 2:

- Я хотела быть терапевтом или гастроэнтерологом, в семье у меня врачей больше нет. Мама мне говорила: «Гузель, ты – особенная. Очень человеколюбивая». Может, именно эта фраза подтолкнула меня к поиску работы, которая даст возможность помогать людям. Волей случая оказалась здесь, в отделении кардиохирургии, тогда как раз на ставке терапевта. Уже потом сконцентрировалась на кардиологии и ни разу об этом не пожалела. Я всегда строго следую поставленной задаче. Иногда я представляю врачей как людей с фонарями, стоящими в полной темноте. Мы как будто проводники в будущее, дающие надежду. Невозможно объяснить немедицинскому работнику, как сложно дается спасение тяжелых пациентов, как можно переживать за пациентов находясь дома, как в свой отпуск можешь приехать к нуждающемуся в твоей̆ помощи человеку. Я очень люблю смотреть в глаза врачей - они самые красивые - в них перемешалось все: интеллект, добро, свет, усталость, сопереживание, внимательность, сочувствие и постоянная сосредоточенность...

О переезде или смене работы не задумываюсь: я очень привязана к МКДЦ, люблю наши стены, пол, нашу парковку, атмосферу – все люблю. Каждое утро прихожу на работу счастливая. А своим дорогим коллегам я хочу пожелать, чтобы вашими пальцами был чаще нащупан ритмичный пульс, чтобы вы слышали эффективное и ровное дыхание, чтобы анализы ваших пациентов были «как у космонавта»… В особенно трудные моменты желаю чаще вспоминать то невероятно высокое чувство трепета, когда вы в первый раз надели белый халат и пошли спасать мир.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены