МКДЦ

Партнерский проект

То, о чем не всегда задумываются, но чем всегда руководствуются в своей работе специалисты ведущего центра республики.

 

Игорь Игнатьев, д.м.н., профессор, руководитель направления сосудистой хирургии:

2020-11-19-3.jpg 

- У меня железное правило — своих пациентов я максимально выхаживаю сам. Мне достаются самые сложные случаи и вероятность осложнений выше. Спасибо рукам, работают неплохо в результате повседневной тренировки в течение многих лет. В хирургии, как в спорте — без тренировки нельзя, хирург должен оперировать постоянно, чтобы руки были в «форме».

Мой стиль — постоянно работать над собой, несмотря на то, что от меня никто этого не требует. Я без этого жить не могу. Врач должен читать много профессиональной литературы, научных журналов. Я говорю не только об отечественных журналах, но прежде всего о публикациях на английском языке. Вся актуальная информация сейчас на английском языке, это факт. Стараюсь чаще ездить на международные конференции, выступать с докладами. Я много общаюсь с зарубежными коллегами. Все это обогащает в профессиональном плане и дает новый импульс в работе.

Из интервью газете «Реальное время», апрель, 2018 г.

 

 Светлана Ахунова, к.м.н., заведующая отделением функциональной диагностики 1:

2020-11-19-4.jpg 

- Интересная работа в современной хирургической клинике среди талантливых и одержимых медициной людей, постоянный рост и развитие, расширение горизонтов, использование самых современных методик, работа в прекрасных условиях, возможность использования интернета, богатая библиотека. О чём ещё мечтать? Мне очень повезло, за время работы в МКДЦ было создано сильное, профессиональное отделение с высококвалифицированными сотрудниками, оборудованием экспертного уровня. Мы все растём вместе с нашей бурно развивающейся клиникой МКДЦ, и это и есть настоящая динамичная жизнь. Жизнь современного врача.

Из интервью журналу «Вестник МКДЦ», март, 2018 г.

 

Аида Сафина, заместитель генерального директора по работе с сестринским персоналом:

2020-11-19-5.jpg

 

- Профессия медицинско­го работника требует постоянного и непрерывного поступательного дви­жения. Медицина - одна из немногих отраслей, имеющих такое интенсив­ное развитие. Это необходимость сегодняшнего дня - постоянно изучать и внедрять новые техники и методики, пользоваться мировым опытом для улучшения своей работы.

Медицинская сестра является первой в уходе за пациентами, может раньше увидеть симптомы осложнения или заболевания и вовремя должна о них сообщить врачу. Если раньше можно было говорить о медсестрах как о сестрах милосердия, занимающихся только уходом за пациентами, то сегодня мы говорим о высококвалифицированных медицинских работниках, которые должны анализировать свою работу, делать определенные выводы и давать предложения по ее совершенствованию. Ответственность, оперативность, умение и высокое качество работы в условиях высоких технологий - кредо работы современной медицинской сестры.

Из интервью журналу «Дезинфектологическая практика», октябрь, 2017 г.

 

Правила «собрала»

Ксения Дробот

Фото: Владимир Нефедов, Роман Тетюев

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ