Наверх

РЕКОМЕНДУЕМ

27-11-15-25.jpg

Ингредиенты:

 

Масло сливочное-110 г

Мука пшеничная-290 г

Разрыхлитель-2 чайные ложки

Соль-щепотка

Сахар-250 г

Голубика-1 стакан

Яйцо куриное-2 штуки

Ванильный экстракт-2 чайные ложки

Молоко-120 г

Орех мускатный-¼ чайной ложки

Инструкция:

1.  Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

2.  Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

3.  Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.

4.  Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

5.  Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

6.  Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены

 


Получите больше полезной и интересной информации на наших страничках в социальных сетях


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ