РЕКОМЕНДУЕМ

 

Дата и время: до 10 марта; вторник-четверг, суббота, воскресенье - с 10:00 до 18:00 (касса работает до 17:30); пятница - с 11:00 до 20:00 (касса работает до 19:30)

Место проведения: Музей Пушечного двора, Казанский Кремль

Музее Пушечного двора Музея-заповедника «Казанский Кремль» работает выставка венгерского архитектора Имре Маковеца «Соединяя небо и землю…».

Имре Маковец (1935–2011) – основоположник школы венгерской органической архитектуры. Его оригинальный стиль узнается во множестве разнообразных построек: церквях и павильонах, торговых центрах и домах культуры, театрах и концертных залах Венгрии.Cоавтором архитектора на протяжении всей его жизни была сама природа: его здания, буквально вырастающие из земли и прочно слитые с окружающим ландшафтом, созданы из природных материалов.

2019-03-04-12.jpg

Выставка дает развернутую картину его профессионального пути в процессе развития: от утверждения «природных» принципов в проектировании и строительстве, и перехода от «растительных» метафор к антропометрии, до противостояния типовому панельному строительству.

Каждое созданное им здание осталось в истории не только Венгрии, но и мировой архитектуры как обладающее уникальным стилем и глубоким символизмом авторское произведение, сочетающее традиции национального зодчества и инновационные инженерные решения. 

Выставка познакомит посетителей с наследием архитектора и его творческими поисками в макетах, чертежах и фотографиях. Одни из самых известных его работ: Римско-католическая церковь Святого Духа (Пакш, Венгрия), Экуменическая церковь (Девечер, Венгрия), Дом Здоровья (Ченгер, Венгрия), Купальня Хадьматикум (Мако, Венгрия) и многие другие.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены