МИР

 

Режим самоизоляции воспринимается людьми по-разному: кто-то видит в нем возможность отдохнуть, кто-то спешит сделать все дела из «долгого ящика» разом, а для кого-то эта ситуация сродни наказанию. Мы предлагаем еще один вариант: карантин – прекрасное время для саморазвития. Именно сейчас у нас есть возможность прочитать интересную книгу, спокойно посмотреть образовательные или научно-популярные каналы, ведь их совершенно невозможно воспринимать после долгого рабочего дня, когда наш мозг словно «кипит» от переизбытка информации, а можно посетить величайшие музеи мира! Да-да! Мы не ошиблись! Во время карантина можно посетить музей!

Сегодня многие музеи мира предлагают абсолютно бесплатные виртуальные экскурсии, так почему бы не воспользоваться моментом?

Лувр

Какой из музеев мира является самым известным, самым популярным и самым посещаемым? Конечно же Лувр! Сегодня, благодаря интернету, каждый человек может посетить этот великолепный, богатейший музей. Благодаря панорамной камере с углом обзора в 3600, можно осмотреть практически каждый уголок выставки, а кликнув по экспонатам можно получить информацию о них и об их авторах. Сегодня само здание Лувра признано историческим памятником Парижа, в нем хранятся работы великих мастеров, таких как Боттичелли, Микеланджело и, конечно, Да Винчи. Здесь выставлена одна из богатейших коллекций египтологии в мире.

b_466_321_16777215_00_images_world_2019_2020-04-02-3.jpg

Источник: //www.emaze.com/@AORTLTIQT">https://www.emaze.com/@AORTLTIQT>

 

Музей Соломона Р. Гуггенхайма

Этот впечатляющий с архитектурной точки зрения музей находится в Нью-Йорке. Однако нам не нужно посещать Большое Яблоко, чтобы исследовать внутреннюю часть этого здания, спроектированного Фрэнком Ллойдом Райтом. Онлайн-тур может помочь нам увидеть, по крайней мере, большую часть всей экспозиции музея. Здесь хранится несколько действительно великолепных и важных произведений искусства: работы Пабло Пикассо, Пита Мондриана и Джеффа Кунса.

Сегодня музей Гуггенхейма известен грандиозными выставками, призванными показать искусство целых цивилизаций и континентов, здесь проходили такие выставки как «Африка: искусство континента», «Китай: пять тысячелетий», «Империя ацтеков», а в 2005 году в этом музее состоялась самая крупная выставка Русского искусства в США.

b_464_261_16777215_00_images_world_2019_2020-04-02-4.jpg

Источник: https://ind.worldtourismgroup.com/storylines-contemporary-art-guggenheim-museum-58967

 

Театр-Музей Дали

Посвященный жизни и творчеству испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Этот музей находится в Испании, в городе Фигерас в Каталонии. Каждая комната и экспозиция в этом месте заполнены работами Дали. Именно здесь находится самая обширная коллекция его произведений. Более того! Даже тело великого художника захоронено здесь. Забальзамированное тело Сальвадора Дали покоится в склепе под куполом по пожеланию самого художника. Верхняя часть склепа увенчана надгробной плитой из белого мрамора, вмонтированной в пол зала, расположенного под стеклянным куполом. Многие посетители, прохаживаясь по плите, не подозревают, что под ней находится тело Дали.

Сам Дали говорил: «Я хочу, чтобы мой музей был единым блоком, лабиринтом, огромным сюрреалистическим предметом. Это будет абсолютно театральный музей. Приходящие сюда будут уходить с ощущением, будто им привиделся театральный сон».

Возможно, виртуальная экскурсия этого музея не столь всеобъемлюща, как виртуальная экскурсия Лувра, например, но она все же дает хороший обзор некоторых из наиболее заметных экспонатов.

b_463_346_16777215_00_images_world_2019_2020-04-02-5.jpg

Источник: https://i1.wp.com/www.serkanarman.com/

 

Национальная художественная галерея

Национальная галерея искусств находится в Вашингтоне, округ Колумбия, но предлагает виртуальные туры для тех, кто не может приехать в гости лично.

Галерее принадлежат два здания, восточное здание (англ. East Building) и западное здание (англ. West Building), соединённые просторным подземным переходом.

В западном здании находится богатая коллекция картин и скульптур европейских мастеров со времён Средневековья до конца XIX века, а также работы американских живописцев до XX века. Шедевры коллекции включают произведения Я. Вермеера, Рембрандта, К. Моне, В. Ван Гога, Леонардо да Винчи. Джиневра Бенчи кисти Леонардо да Винчи хранится именно здесь.

В восточном здании собраны произведения современного искусства (с конца XIX века), в том числе работы П. Пикассо, А. Матисса, Д. Поллока, Энди Уорхола, Р. Лихтенштейна, А. Колдера.

Здесь можно посмотреть все экспонаты в режиме реального времени, а также прослушать аудиозаписи лекций, которые проводятся в музее.

b_467_312_16777215_00_images_world_2019_2020-04-02-6.jpg

Источник: www.jonathanwallen.com

 

Британский музей

Музей расположен в Лондоне, Англия. Он содержит огромную коллекцию из более чем восьми миллионов различных предметов. Только часть из них доступна для онлайн-просмотра, но мы надеемся, что этого будет достаточно, чтобы удовлетворить здоровое любопытство и скоротать время в ожидании, пока эпидемия утихнет.

Музей изначально задумывался как собрание древностей Древней Греции и Древнего Рима. Вместе с археологическими находками и предметами искусства, которые свозили в Лондон со всех уголков колониальные агенты Британской империи, музей пополнялся рисунками, гравюрами, медалями, монетами и книгами самых разных эпох.

Этот музей также предлагает специальные экскурсии с использованием технологии Google Street View, которые позволяют не просто осматриваться вокруг одной точки, а «перемещаться» по залам музея в любом направлении.

b_470_351_16777215_00_images_world_2019_2020-04-02-7.jpg

Источник: www.pinterest.com.mx

 

Национальный музей естественной истории

Основан в 1910 году и находится под управлением Смитсоновского института. Музей расположен на территории Национальной аллеи, в столице Соединённых Штатов Америки – городе Вашингтоне. Интересно, что вход в музей абсолютно бесплатный, кроме того он открыт 364 дня в году, кроме Рождества.

Коллекция музея включает свыше 126 миллионов образцов растений, животных, ископаемых, минералов, пород, метеоритов, а также археологических и культурных артефактов. Здесь работают 185 профессиональных специалистов по естественной истории.

Здесь расположена одна из самых больших коллекций останков динозавров в мире.

b_469_304_16777215_00_images_world_2019_2020-04-02-8.jpg

Источник: familytravelck.com

 

Метрополитен-музей

Это один из крупнейших и четвёртый по посещаемости художественный музей мира. Сегодня в его постоянной коллекции находится более двух миллионов произведений искусства. В Метрополитене находится довольно много коллекций разного типа. Чрезвычайно велика коллекция гравюр. Среди крупных коллекций фотографий, например, работы Уолкера Эванса, Дианы Арбюс, Альфреда Стиглица и других.

В 1937 состав Метрополитен-музея вошел Институт костюма. Его коллекция составляет более 35 000 костюмов и аксессуаров. Его выставки, рассказывают о таких дизайнерах, как Кристобаль Баленсиага, Коко Шанель, Ив Сен-Лоран, Джанни Версаче, и о таких образцах вкуса, как Диана Вриланд, М. Бисмарк, Б. Пэйли, Дж. Райтсмен, Жаклин Кеннеди, Н. Кемпнер, Айрис Апфель.

Насладиться экспонатами, которые может предложить это легендарное место, теперь можно и без поездки в Нью-Йорк. Все, что сегодня нужно сделать – это посетить сайт музея! Онлайн-экскурсия позволит вдоволь наслаждаться работами выдающихся художников.

Благодаря сотрудничеству с институтом культуры Google, этот музей стал одним из самых доступных музеев в мире, при этом посетить его можно не выходя из дома и совершенно бесплатно.

b_467_313_16777215_00_images_world_2019_2020-04-02-9.jpg

Источник: Radionetherlands.nl

 

Музей Ван Гога

Расположенный в Амстердаме, Нидерланды, этот музей предлагает взглянуть на работы одного из самых известных художников в истории.

Винсент Ван Гог – это имя, о котором слышали, пожалуй все, даже те, кто вовсе не интересуется искусством. Некоторые другие музеи мира горды тем, что в их коллекции присутствует несколько полотен великого художника, но только это место позволит не просто взглянуть на самую полную коллекцию всего, чем известен этот человек, но и «погрузиться» в творчество Вон Гога, влюбиться в него, понять всю глубину его мыли.

Только ленивый не захочет узнать больше об авторе таких действительно великих произведений, как «Звездная ночь» или «Подсоднухи».

b_465_246_16777215_00_images_world_2019_2020-04-02-10.jpg

Источник: pavelgids.tourister.ru

 

Национальный музей женской истории

Конечная цель этого музея – вдохновлять, расширять возможности и просвещать людей о важной роли женщин в истории Соединенных Штатов.

Вопросы равенства очень важны и в наши дни, а такие места, как этот музей, помогают нам создать лучшее общество, где все чувствуют себя равными. Возможно, этот музей не займет место в списке приоритетов к посещению в ближайшем будущем, поскольку он не настолько известен или интересен, как Лувр или Музей Дали, например. Именно поэтому наличие возможности его посещения в режиме онлайн – прекрасный вариант для просвещения и приобщения к истории борьбы за равенство во всем мире.

Этот музей предоставляет не просто обзор выставки, но и возможность узнать об экспонатах, кликнув по ним клавишей мыши.

b_462_308_16777215_00_images_world_2019_2020-04-02-11.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/

 

Эрмитаж

Эрмитаж – самый крупный государственный музей Санкт-Петербурга, который располагается на Дворцовой площади, в самом центре города. На сегодняшний день комплекс включает в себя 7 исторических зданий, среди которых самое популярное, это, конечно Зимний Дворец, который стал первым в общем комплексе всех строений, образующих Эрмитаж сейчас. Изначально количество зданий было равно пяти, но не так давно в их число вошли еще два, Меншиковский Дворец и Здание Главного штаба.

Красота и величественность Эрмитажа никого не оставят равнодушным. Картины и скульптуры завораживают каждого настолько, что хочется приходить снова и снова, чтобы охватить их все.

В Эрмитаже насчитывается около 3 миллионов экспонатов. Для того, чтобы обойти их все нужно пройти порядка 24 километров. Если задерживаться у каждого экспоната хотя бы по 1 минуте, то при ежедневном посещении музея по 8, а то и 10 часов вам понадобится около 11 лет для того, чтобы посмотреть все.

Но можно совершить попытку охватить хотя бы основные его экспозиции и сделать это прямо из дома!

Интернет может помочь нам посетить не только эти 10 музеев, но и огромное количество других, чарующих и известных всем людям мест. Так, например, благодаря интернету, можно «прогуляться» по Стоунхенджу или Белому Дому, «сходить» в Версаль или Сикстинскую капеллу, увидеть величайшие шедевры мирового искусства.

Бесспорно, такие экскурсии, не могут заменить экскурсии настоящие, однако они могут помочь нам провести время с пользой, узнать что-то новое, расширить свой кругозор.

Подготовила Яна Свадеба

По материалам из открытых источников

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ