МИР

 

Экологичный, изящный, простой в использовании, полезный для здоровья, мобильный и относительно компактный – все это про велосипед. Ежегодно 3 июня во всем мире отмечается день этого незамысловатого транспорта. В МКДЦ велосипеды уважают: сотрудники самого разного профиля выбирают двухколесного друга.

Александр Михайлович Немировский, нейрохирург, и Татьяна Анатольевна, Немировская, рентгенолог

b_308_411_16777215_00_images_icdc_2020_2020-06-08-1.jpg

Фото из личного архива

- Все началось еще в 2008 году. Я поехала на стажировку в Берн и увидела, что там практически нет пешеходов. Все выбирают скейты, велосипеды, самокаты, - рассказывает Татьяна Анатольевна. – Я вернулась и решила, что нам обязательно нужны велосипеды. Муж меня поддержал. Пожурил только, конечно, сначала, что не придумала, где хранить. Но это само собой потом как-то решилось. И вот стали ездить на работу на велосипедах.

Правда, велопарковки на тот момент еще не было, и припарковаться стало проблемой. Но руководство клиники пошло навстречу. Вначале сделали из подручных материалов, а потом поставили настоящую.

 Я не могу сказать, что я очень спортивная, но нам нравится кататься. Это возможность заниматься спортом, когда едешь на работу. И на душе хорошо. Сейчас у нас уже второе поколение осваивает. Мы установили детское кресло на велосипед, возили ребенка в детский сад. Сейчас старший на своем ездит, а в кресло младший переехал. По времени у нас сопоставимо получается: что на машине, что на велосипеде, но все-таки на велосипеде приятнее.

Роман Тетюев, фотограф

b_309_411_16777215_00_images_world_2020_2020-06-03-4.jpg

- Мне было три или четыре года, когда мама купила мне мой первый велосипед. Четырехколесный, тяжелый. В первый же день у него отпало одно колесо. Пришлось кататься, как есть. Наклонялся чуть-чуть набок, держал равновесие. В общем, к вечеру в принципе я освоил двухколесный велосипед. Прокатался до полуночи – мама догнать не могла. Утром уже открутили лишнее колесо, и велосипед стал полноценно двухколесным.

На велосипеде я езжу до сих пор. Раньше мы с девушкой брали их в аренду, но теперь обзавелись собственными. Все-таки, это экономия денег, экономия времени – на велосипеде быстрее добраться до места, чем на автобусе. В прошлом году мы всю Казань объехали за 4 часа.

 

b_542_407_16777215_00_images_world_2020_2020-06-03-5.jpg

Павла Филькина

Велопарковка МКДЦ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ