РЕКОМЕНДУЕМ

2017-11-12-06.jpg

 

19 ноября в 13.00

Ученый-химик и научный журналист Аркадий Курамшин расскажет о невидимых химических бурях, разыгрывающихся буквально у нас под носом — в кастрюлях, бутылках, чашках и стаканах. Он научит использовать научные факты и здравый смысл, чтобы сохранить здоровье и деньги.

Что мы покупаем и пьем буквально каждый день? Как включать здравый смысл, оценивая пользу или вред напитка? Как сохранить здоровье, не поддаваться рекламе? Разберем коварные вопросы:

- что менее вредно: сок или газировка? кофе или вино?

- что такое чай с точки зрения химии и как его заваривать по-научному?

- может ли вода быть смертельно опасной?

- как расшифровать состав на этикетках в магазине?

- почему тем, кто боится красителей и консервантов ни в коем случае нельзя пить клюквенный морс?

- что в конечном счете рулит нашим потребительским поведением: инстинкты, здравый смысл или мода?

Всех, кто любит пить чай, газировку, сок или даже что-нибудь покрепче ждет масса интересной информации. Лекция будет интересна тем, кто интересуется здоровым образом жизни, правильным питанием, спортом. Она будет особенно полезна школьникам, студентам, молодым родителям, бабушкам и дедушкам. Вы будете грамотнее питаться и с умом тратить деньги в магазине!

 

Стоимость билета:

входной билет взрослый -250 руб.

студенты -150 руб.

школьники и пенсионеры - бесплатно

Музей естественной истории Татарстана (Казанский Кремль)

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены