МИР

Пушкин называл осень «унылой порой», но тут же спешил исправиться, что она — «очей очарованье». Разноцветные леса, небеса, каждую минуту меняющие свой драматический окрас, золотые холмы и лавины красных кленовых листьев — по своей красоте осень нередко превосходит другие времена года.

 

Тоскана, Италия

Красивая осень в Тоскане начинается примерно в последнюю неделю сентября и длится почти до конца декабря. Существует масса причин для того, чтобы поехать в этот прекрасный регион именно осенью. Но главные из них — винные и гастрономические фестивали, свежие трюфеля и грибы, роскошная погода и красочные виноградники.

 

2017-09-06-02.jpg

 

Прага, Чехия

Посетить осеннюю Прагу стоит уже ради того, чтобы увидеть, как на город опускаются густые, почти мистические туманы, окутывая шпили готических пражских замков. Осенью в Праге уже не так людно, город покидают летние толпы любопытных туристов, и становится намного приятнее бродить по ее узким улочкам и романтичным набережным, любоваться тем, как солнце причудливо окрашивает старинные здания, а листва меняет цвет на медовый, малиновый и шафрановый. В Прагу лучше всего ехать во второй половине сентября — начале октября, когда еще стоит теплая погода.

 

2017-09-06-03.jpg

Золотой туман над Карловым мостом в Праге

Шварцвальд, Германия

Сказочная лесная страна с темно-зелеными холмами, хвойными лесами и озерами, старинными деревеньками и виноградниками, густыми туманами и разноцветной листвой. Осенью «Черный лес» особенно романтичен — каминный дым вьется над крышами домов, лесные поляны полны грибами и ягодами, а от невероятных пейзажей просто захватывает дух.

 

2017-09-06-04.jpg

Коровы на лугу в Шварцвальде, Германия

Карелия, Россия

В сентябре в Карелии еще держится сравнительно теплая погода и солнечные дни нередко радуют туристов, пожелавших подышать целебным воздухом карельских лесов, пособирать бруснику и клюкву, порыбачить или просто прокатиться по озерам и полюбоваться буйством осенних красок. Но уже в октябре становится значительно холоднее — Карелия начинает готовиться к зиме.

 

2017-09-06-05.jpg

Лукошко клюквы

Национальный парк Дурмитор, Черногория

В начале сентября на черногорской Адриатике еще продолжается пляжный сезон, но в горах Дурмитора осень уже уверенно вступает в свои права. Здесь вас ждет чистый прохладный горный воздух, овцы и козы на золотистых холмах, домашние сыр и каймак в крошечных горных деревнях, пикники под открытым небом и потрясающие восходы.

 

2017-09-06-06.jpg

 

Кольмар, Эльзас, Франция

Этот городок называют «маленькой Венецией», хотя городу больше присуще немецкое очарование: фахверковые домики теснятся на берегах каналов, украшенных цветами и плющом. Осенний туристический сезон начинается во Франции в конце августа, когда заканчиваются отпуска и каникулы, но официально осень наступает лишь в конце сентября, а лучшее время для посещения Кольмара — октябрь.

 

2017-09-06-07.jpg

Кольмар, Франция

Национальный парк Пенеда-Жереш, Португалия

Прекрасный уголок на севере Португалии с зелеными холмами, террасными полями, лугами, на которых пасутся дикие лошади, водопадами, древними каменными домами и замками. Отправляться в Пенеду-Жареш лучше всего во второй половине сентября: в октябре холмы парка уже покрывают густые туманы, а вечера уже могут быть холодными.

 

2017-09-06-08.jpg

Ковер красных листьев в португальском парке Пенеду-Жареш

Гальштат, Австрия

На берегу озера, спрятанного в австрийских Альпах, на склоне покрытой лесами горы расположился маленький, но очень живописный городок Гальштат. Лучшее время для поездки — октябрь, когда почти нет туристов, но отели и прочие туристические заведения продолжают работать. Здесь вас ждут маленькие улочки с цветными домиками, уютные рестораны, яркая палитра осенних красок и чистый альпийский воздух.

2017-09-06-09.jpg

Осенний пейзаж в Гальштате, Австрия

Мадрид, Испания

Поездка в Мадрид — прекрасная возможность в один заход посмотреть достопримечательности испанской столицы и насладиться осенними пейзажами. Но нужно учитывать, что сентябрь-ноябрь в Мадриде — все еще высокий сезон. Если городская суета вас утомит, всегда можно взять машину напрокат и отправиться изучать красочные мадридские виноградники и дегустировать испанские вина.

 

2017-09-06-91.jpg

Парк Буэн-Ретиро в Мадриде осенью

Трансильвания, Румыния

В октябре и без того красивые пейзажи Трансильвании становятся просто роскошными. Погода в это время стоит необычно сухая, теплая, почти без дождей, а леса переливаются золотом на фоне заснеженных горных вершин. Живописные ландшафты, старинные замки и церкви, превосходные виноградники, замечательная еда — чего еще желать осенью в Румынии?

 

2017-09-06-92.jpg

Румынская Трансильвания осенью

Хайленд, Шотландия, Великобритания

Начиная с конца сентября на шотландском высокогорье наступает очень красивое время. Листва окрашивается в яркие цвета, небо (когда его можно разглядеть за плотной сизой завесой знаменитой шотландской «погоды») вечерами отливает оттенками фиолетового и бордового, по деревьям в поисках еды скачут белки, а с холмов раздается пронзительный олений рев. Кроме того, осенью здесь практически нет туристов, которых летом в Шотландии, пожалуй, слишком много.

 

2017-09-06-93.jpg

Красочная осенняя Шотландия

Озеро Канас, Синьцзян, Китай

Мистическое озеро Канас на китайской стороне Алтая меняет свой цвет круглый год — от серовато-голубого в мае до изумрудного осенью. Вдоль берегов озера, украшенных деревьями всех красок, расположены тувинские деревни, одни из самых красивых в Китае. Сотни домиков среди желтеющих берез и зеленых сосен, локоны дыма над хижинами, ярко-синее небо и густые туманы — идеальные декорации для осеннего путешествия.

 

2017-09-06-94.jpg

Туман в лесах у озера Канас, китайский Алтай

Чески-Крумлов, Чехия

Волшебный средневековый городок на юге страны с идиллическими пейзажами. Осень в Чехии мягкая, весь сентябрь еще стоит бабье лето, но Чески-Крумлов уже готов порадовать своей разноцветной листвой. Нарядные домики, мощеные улочки, старинный замок с медведями, очаровательные рестораны и зеркальная гладь Влтавы — Чески-Крумлов будто специально создан для осенних путешествий!

 

2017-09-06-95.jpg

Осенняя идиллия в Чески-Крумлове, Чехия

Алгонкинский провинциальный парк, Канада

 

Красивый парк недалеко от Торонто с многочисленными реками и озерами, по которому можно путешествовать лишь двумя способами — пешком или на каноэ. Осень здесь раскрашивает деревья в самые разные цвета: парад красок начинают клены в конце сентября, а во второй половине октября за ними следуют осины, красные дубы и американские лиственницы.

 

2017-09-06-96.jpg

Знаменитая канадская осень в Алгонкинском провинциальном парке

Киото, Япония

Если вам не посчастливилось попасть на весеннее цветение сакуры, отправляйтесь в Киото осенью, и яркие цвета кленовых деревьев будут вполне достойной компенсацией. Самые восхитительные осенние пейзажи открываются с вершины скалы, на которой находится главная достопримечательность Киото, буддистский храм Киёмидзу-дэра. Лучшее время для посещения осеннего Киото — с начала ноября по начало декабря.

 

2017-09-06-97.jpg

Осенний пейзаж в Киото, Япония - храм Киёмидзу-дэра

Урал, Россия

Величественные горы, покрытые разноцветными лесами, горные реки с водопадами, многочисленные ручьи и озера, невероятное звездное небо и, конечно, самые роскошные восходы и закаты в России — вот что ждет вас на Урале осенью. Наступает она здесь как положено, по расписанию, уже в начале сентября, и к середине месяца листва меняет свой цвет, а затем начинается листопад.

 

2017-09-06-98.jpg

Осенние краски в долине Камы, Россия

Источник: Skyscanner.ru

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ