МИР

Собираетесь отдохнуть в Крыму с детьми, но не решили, где лучше это сделать? Крым, хоть и небольшой, но очень разный — рельеф, пляжи, подход к отдыху и развлечениям в зависимости от города и берега Крыма.

Западный берег (Евпатория, Саки, Севастополь)

b_500_333_16777215_00_images_world_2018_2018-04-09-08.jpg

Западное побережье отлично подходит для отдыха с детьми. Для любителей путешествий на машине здесь много автолагерей. Для ценителей комфорта — отели, пансионаты и санатории, ориентированные на семейный отдых, по демократичным ценам (по сравнению с югом Крыма). Море теплое, мелкое, прогревается к концу апреля. Во второй половине апреля уже купаются. Пляжи – широкие, песчаные, с пологими спусками. При желании можно найти пляж с галькой и даже забетонированный. В курортных зонах – детские аттракционы и развлечения. На Западном берегу, недалеко от Саки — детский санаторий. Из минусов – жгучие медузы. Сама Евпатория в сезон насыщена туристами, поэтому для уединения семьей обратите внимание на окрестности. Например, Саки, Заозерное, Николаевка, Штормовое, Новофедоровка.

Пансионат «Озеро сновидений»

Новый пансионат, открыт в 2014 году. Рыбный ресторан, детская анимация и развлечения, собственный бассейн, площадки, беседки, ухоженная территория. Пляж: собственного пляжа нет, недалеко – общественный и озеро Мойнаки.

Адрес: Евпатория, ул. Франко, 27 Телефон: +7(978) 765 76 78 Сайт: http://o-snov.com/

Санаторий «Буревестник»

В стоимость путевки от 14 дней входит базовое лечение. Дети принимаются с 3 – х лет. Для них оборудован игровой зал, работают педагоги. Пляж: собственный песчаный пляж в 500 метрах. Вход пологий, удобен для детей. Есть питьевые фонтанчики, раздевалки, морские развлечения.

Адрес: Евпатория, ул. П. Морозова 7/13 Телефон: 8-800-333-33-49 Сайт: http://burevestnik-evpatoriya.cbron.ru

Пансионат «Планета»

Пансионат с возможностью лечения. На территории расположены 2 скважины с артезианской водой. Собственный бассейн, рестораны, кафе. Организуются экскурсии. Пляж: собственный песчаный пляж с удобным подходом. Прокат лежаков, зонтиков, водной техники.

Адрес: Евпатория, ул. Косицкого, 29/73 Телефон: +7 (495) 204-10-68 Сайт: http://www.planeta.crimea.com

Южный и юго-восточный берег (Форос, Алупка, Ялта, Гурзуф, Алушта, Новый Свет, Судак, Коктебель, Феодосия)

b_500_356_16777215_00_images_world_2018_2018-04-09-09.jpg

Южный берег Крыма характеризуется тремя словами: горы, сосны, море. На юге — исключительно галечные пляжи. Сочетание горного, соснового, и морского воздуха полезно для аллергиков, астматиков — для них предусмотрены программы лечения во многих санаториях этой местности. Если цель поездки – зарядить ребенка здоровьем на будущий учебный год – выбирайте города южного побережья. Минусы пляжей – «низовки» в мае — июне. Температура в море может внезапно опуститься до 13 – 15 С. Низовка предсказуема — если в течение длительного времени ветер дует к морю — скоро холодные массивы воды поднимутся на поверхность и отобьют всякое желание купаться. Длится она, как правило, не более одного — двух дней, иногда — несколько часов, это зависит от интенсивности ветра. Местность гористая. Чтобы не совершать ежедневные утомительные спуски к пляжу и подъему обратно — ищите пансионаты с частным пляжем или местечко у моря. По этой же причине может быть утомительна поездка на южный берег с совсем маленьким ребенком — ему тяжело будет ходить, а если он грудной, то вам толкать коляску. С совсем маленькими детьми отдыхать лучше на Западном берегу или выбрать Форос. Здесь внушительная концентрация достопримечательностей: Горные яйлы: Ай-Петринская, Ялтинская, Гурзуфская. Дворцы: Массандровский, Ливадийский, Воронцовский, Юсуповский, Ласточкино Гнездо. Парки: Никитский ботанический сад, Поляна сказок, Форосский парк, Приморский парк в Ялте. Музеи: дом-музей А.П. Чехова и Леси Украинки в Ялте, И.С. Шмелева в Алуште, С.Н. Сергеева-Ценского на горе Орлиной.

Пансионат «Дом творчества «Актер»

Массандровский пляж, набережная, недалеко от центра города. На территории – собственный парк. Рестораны, кафе, кинотеатр, анимация для детей. Организуются прогулки на катере. Пляж: пляж с мелкой галькой, тенты от солнца, лежаки, душевые кабины, солярий.

Адрес: Ялта, ул. Дражинского, 35 Телефон: +7 495 640-94-00 Сайт: http://www.dtakter.com/  

Гостевые корпуса «Артек»: «Аюдаг», «Скальный» 

Трехэтажные домики, панорамные окна. Можно разместить ребёнка в одном из лагерей, а самим поселиться в одном из гостевых корпусов. Пляж: собственный оборудованный галечный пляж с удобным подходом. До пляжа – пешеходная пятиминутная прогулка по парку.

Адрес: Гурзуф, ул. Ленинградская, 41 Телефон: +7 978 733 8080 Сайт: http://www.artek.org/information/hotels/

Курортный комплекс «Голден»

Старое название: «Золотой колосс». Анимация, детские дискотеки по вечерам, развивающие занятия с детьми. Детское питание, клуб для малышей. Организация детских праздников. Вода в бассейне подогревается. Чай в свободном доступе в корпусе. Личный экскурсовод при отеле. Дети до 7 лет – бесплатно. Работает по системе «Все включено». Пляж: Работает трансфер на пляж в высокий сезон. Дорога до пляжа выложена плиткой, для тех, кто хочет пройти пешком. Пляж городской, галечный.

Адрес: Алушта, ул. Красноармейская, 9 Телефон: 8 (495) 204-14-08 Сайт: http://goldenkolos.com/

Восточный берег. Керченский полуостров (Керчь)

b_500_333_16777215_00_images_world_2018_2018-04-09-10.jpg

Традиционно восточное побережье считается местом отдыха «дикарями» и здесь много палаточных городков. Но и с детьми сюда приезжают многие семьи. Местность в основном равнинная, подходящая для длительных семейных прогулок. Азовский берег изрезан множеством бухт и бухточек, созданных для уединения. Пляжи чаще встречаются смешанные галечно — песчаные, мелкогалечные. Но есть и комбинированные — на берегу галька, в море — песок, а между ними — большие камни. Детям понравятся многочисленные пещеры, руины древних городов, а их мамам — характерные для этого края грязевые обертывания. Прибыв на восточный берег, обязательно поплавайте в одном из соленых озер — Чокрак, Тобечик, Узунлакское, Кояшское. Воды сами будут держать вас на поверхности — не хуже, чем Мертвое Море в Израиле.

Гостиница «Керчь»

Находится в двухстах метрах от набережной. В шаговой доступности вся необходимая инфраструктура, остановки общественного транспорта до живописных керченских пригородов и пляжей. Рядом – гора Митридат и Морской вокзал. Пляж: собственного пляжа нет, но ходит транспорт до городских пляжей.

Адрес: Керчь, ул. Кирова, 11 Телефон: +7 (978) 773-67-97 Сайт: http://kerch-otel.ru/

Вилла «Лунный бриз»

Трехразовое питание в столовой, за дополнительную плату - специальное детское диетическое меню. Встреча гостей на вокзале Керчи. Пляж: песчаный пляж граничит с территорией. Много развлечений – катание на банане, водных мотоциклах и прочее.

Адрес: Героевское, ул. Косоногого, 12б Телефон: +7 (978) 714-91-96 Сайт: http://pantikapei.ru/villa-lunnyj-briz-geroevka.html

База отдыха «Ривьера»

Детская площадка, массажный кабинет. Недалеко расположено лечебное озеро Чокрак. Есть свой аниматор для детей. Пляж: собственный песчаный пляж, оборудованный для детей.

Адрес: п. Кукортное, ул. Набережная, д. 124 б Телефон: +38 (06561) 3-42-77 Сайт: http://pantikapei.ru/pansionat-rossiya-kurortnoe-kerch.html  

Источник: kudarf

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ