МИР

Визитная карточка Венесуэлы, главная достопримечательность национального парка Канайма, одно из 10-ти природных чудес света, самый большой водопад на планете – все это про Анхель. Мощный поток воды падает почти с километровой высоты и в полете превращается в капли тумана, который устилается облаками на тысячи метров вокруг.

Интересное о водопаде Анхель

Своей известностью и названием высочайший водяной каскад в венесуэльских джунглях обязан американскому пилоту Джеймсу Эйнджелу. Сохранившийся самолет из того путешествия можно увидеть рядом с аэропортом Сьюдад-Боливара. С 1994 года водопад и весь парк Канайма числятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

b_500_333_16777215_00_images_world_2018_2018-05-14-22.jpg

В 2009 году Водопад Анхель переименован президентом Венесуэлы в Керепакупаи-Меру по аналогии с рекой, в которую попадает поток с вершины Ауянтепуи (горы дьявола). Отвесную скалу с водопадом можно увидеть в сцене восхождения в боевике «На гребне волны» (2015).

Как посмотреть водопад Анхель?

Один из вариантов: попасть в город Сьюдад-Боливар из столицы Венесуэлы. Некоторые выбирают 8-часовую поездку на автобусе (около 20$), другие – быстрый перелет Каракас–Сьюдад–Боливар (110$). Можно купить тур на Анхель прямо в аэропорту, либо в одном из отелей города. Разница в цене незначительная. Если сначала прилететь в парк Канайма, а потом на месте договориться об экскурсии на водопад, существенной экономии тоже не получится.

Добраться до водопада можно с любого региона Венесуэлы, в том числе с о. Маргарита. Сам полет к национальному парку (при входе берется плата около 4 долларов) длится несколько часов, но экскурсии устраивают на 2-3 дня.

b_500_333_16777215_00_images_world_2018_2018-05-14-23.jpg

Анхель относится к труднодоступным достопримечательностям, его подножие спрятано в густых тропических зарослях. Потому к нему подбираются в два этапа:

— Плывут в лодке через пороги рек Каррао и Чурун около 3-х часов

Лучше надеть одежду, максимально закрывающую кожу. Путь долгий, а на тропическом солнце обгореть проще простого.

— Идут сквозь джунгли примерно час

Останавливаются на смотровой площадке, откуда открывается потрясающий вид на водяной каскад по всей высоте. Потом подходят еще ближе – к подножию Анхеля. Здесь зачастую устраивают ночевку.

Вместо лодочной экскурсии можно заказать облет местности на вертолете. Смотреть с высоты на завораживающую по красоте стихию интересно, но недешево. К тому же из-за повышенной облачности в регионе не всегда открывается хороший вид на водопад.

Источник: bezkordon.ru

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ