МИР

 

Время летит неумолимо. Не успели мы оглянуться, а за окном снова зима. Город с колоссальной скоростью преображается, все вокруг говорит о том, что уже совсем скоро наступит самый волшебный праздник – Новый год. И пусть мы все – взрослые люди, но этот праздник остается волшебным для каждого из нас независимо от возраста. Совсем скоро пробьют куранты, и нас наполнит надежда на лучшее, прекрасное будущее.

Однако и сам декабрь – месяц волшебный. Именно сейчас большинство людей занимается выбором подарков для своих близких, в это время семьи планируют свои новогодние каникулы, а детишки с нетерпением ждут чудес.

В декабре существует «профессиональный» праздник Дедушки Мороза – День святого Николая. В каждой стране мира есть своя версия нашего Дедушки Мороза – его заграничные братья. Круглый год их резиденции принимают письма от маленьких (и больших) мечтателей.

b_500_282_16777215_00_images_world_2019_2019-12-16-03.png

Источник:  https://backiee.com/wallpaper/celebration/19414

В этот зимний период детям и взрослым всего мира так важно верить в чудеса, верить в сказку, уметь радоваться мелочам. Для того чтобы сделать это время еще более волшебным, можно сесть и написать письма новогоднему волшебнику и его братьям и разослать их во все стороны света. Мы подготовили несколько важных советов, которые помогут каждому дождаться ответа.

            Как оформить письмо.

 «Готовь сани летом».

Чтобы дождаться своевременного ответа от Дедушки Мороза, важно вовремя отправить свое письмо. Это дело не стоит откладывать в долгий ящик, ведь перед новым годом бородатый волшебник очень занят. На официальных сайтах некоторых Морозов указывается, что прием писем производится только до 7 декабря, другие принимают письма до 15 декабря, некоторые не ограничивают своих поклонников вовсе. Стоит закладывать в сроки отправки письма и нестабильность работы почты, поэтому письмо стоит отправлять как можно раньше.

Дедушка Мороз – тоже человек!

Дедушка Мороз – такой же человек, как и каждый из нас, даже несмотря на то, что он волшебник! Ему будет очень приятно прочесть теплое послание, с добрыми словами и поздравлениями. В письмо можно вложить открытку, которая подарит волшебнику хорошее настроение.

Рисунок вместо тысячи слов!

Чаще всего Дедушке Морозу пишут детки. Малыши могут не уметь писать или не уметь четко формировать мысли, не знать языка, на котором говорит выбранный волшебник… В такой ситуации не стоит отчаиваться, ведь язык рисунка понятен абсолютно каждому! Дедушке Морозу будет очень приятно получить рисунок, нарисованный от всей души.

Обратный адрес.

Для того чтобы Дедушке было легче отвечать, стоит вложить в конверт с письмом небольшой отрезок бумаги с Вашим обратным адресом. Это поможет новогоднему волшебнику сэкономить время на переписывании адреса, особенно если Ваш почерк не самый разборчивый. Дедушка Мороз просто приклеит адрес на чистый конверт.

Стоит написать несколько писем.

Можно отправить письма не только в Великий Устюг, но и братьям Дедушки Мороза в Австралию, Белоруссию, Францию, Чехию и другие страны, ведь невероятно интересно получать ответы от новогодних волшебников с разных уголков мира!

b_500_324_16777215_00_images_world_2019_2019-12-16-04.png

Источник: https://m.delfi.lt/pilietis/voxpopuli/article.php?id=52249109

 

Какому Дедушке Морозу можно написать в России?

Россия – страна многонациональная. Почти в каждой из культур, живущих и соседствующих внутри нашей огромной страны, есть свой особенный новогодний волшебник и каждый из них готов порадовать деток и взрослых своим волшебством.

Сам Дедушка Мороз и его внучка Снегурочка поселились в Великом Устюге. Сегодня его резиденцию можно посетить в любое время года по адресу: Россия, г. Великий Устюг, Вологодская обл., 162390. Сюда же можно отправлять свои письма. Мало кто знает, что есть у Дедушки Мороза еще один дом в Лапландии. Сюда так же можно отправлять письма, волшебник их обязательно прочтет. Адрес: Лапландский заповедник, пер. Зелёный, д. 8, г. Мончегорск, Мурманская обл. 184506, Россия.

В Якутии проживает великолепный новогодний персонаж Эхээ Дыыл. Удивительно, но это не просто сказочный (выдуманный) персонаж – это реальный человек. Профессор, доктор биологических наук Гаврил Спиридонович Угаров принял почетную миссию – ежегодно он исполняет роль официального Якутского Дедушки мороза. По легенде его задача прогнать собственного злого брата Часхаана, который приносит с собой холодный таежный ветер. Проживает Эхээ Дыыл на полюсе холода по адресу: Республика Саха, Оймяконский улус, село Оймякон. Зимой в этой местности температура воздуха опускается до -72 градусов.

b_500_667_16777215_00_images_world_2019_2019-12-16-05.png

Источник: https://www.pinterest.ru/pin/297870962829343908/

Бурятский Дед Мороз – Сагаан Убугун (Белый старец), по легенде встречался с самим Буддой! Предания говорят, что Сагаан Убугун родился стариком – так волшебники наказали его мать за то, что не дала им напиться воды. Если прочитать сутру Белого Старца, станет понятно, что именно он наказывает людей за плохие поступки. Роль Белого Старца уже традиционно играет известный бурятский актер Дамбадугар Бочиктоев, который награжден за свой талант орденом-медалью «За заслуги перед Отечеством II степени». Проживает Сагаан Убугун в Республике Бурятия, городе Улан-Удэ.

b_500_333_16777215_00_images_world_2019_2019-12-16-06.png

Источник: https://sm-news.ru/wp-content/uploads/2018/11/13/sagaan_ubgen.jpg

В Республике Карелия проживает сразу три Дедушки Мороза… точнее два дедушки и их младший братец. Главный из них Талви Укко (зимний дед). И ему, как и российскому Деду Морозу из Великого Устюга, помогает девочка, которую зовут Лумикки. Однако она ему не внучка и не дочка, а просто родственница. Родители Лумикки – Ясный Месяц и Снежная Туча.

Второй карельский дед Халла живет в домике, наполненном домовятами. Его гостеприимная супруга Инкери во всем помогает волшебнику и радушно принимает гостей.

Паккайне (брат Морозец) – молодой, розовощекий парень с соломенными волосами. По легенде все три брата родом из Лапландии, и приходятся родственниками самого Йолупукки. Их задача – порадовать в новогодние праздники жителей Карелии подарками и разнообразными развлечениями.

b_500_333_16777215_00_images_world_2019_2019-12-16-07.png

На фото Талви Укко и Паккайне, источник: https://ptzgovorit.ru/content/karelskie-dedy-morozy-razreshil-konflikt-mirom

В Удмуртии живет Дед Мороз – великан Тол Бабай. Согласно легенде этот персонаж родился в семье великанов, но относительно членов своей семьи он был маленького роста. За это его невзлюбили и обозвали Алангасар (глупец). Тол Бабай отправился скитаться по миру, от долгих странствий его посох изогнулся, но сам он выучил языки животных и птиц, стал любимцем детей. Свои подарки он носит в коробе из бересты, а его шуба фиолетового цвета. Поселился Тол Бабай в Ширканском районе, деревне Титово, в Удмуртии.

b_500_333_16777215_00_images_world_2019_2019-12-16-08.png

Источник: https://www.fantasyway.ru/

В Татарстане и Башкирии Новогодние праздник не приходят без Кыш Бабая. Как гласит легенда, Кыш Бабай в древности отвечал за веселое празднование прихода нового года. Для того чтобы праздник наступил, Кыш Бабай должен был совершать праздничные обряды с 21 декабря по 1 января. Самым важным днем этого цикла считался день солнцестояния – Нардуган. Кыш Бабай носит синий кафтан и теплую шерстяную тюбетейку, ему помогает его внучка Кар Кызы. Они вместе проживают в деревне Яна Кырлай, Арского района Татарстана.

b_500_334_16777215_00_images_world_2019_2019-12-16-09.png

Источник: https://journal.homemania.ru/article/ky-babaj---tatarskij-kollega-deda-moroza

Новогодние праздники дарят возможность почувствовать себя в каком-то другом, совершенно особенном, сказочном состоянии, времени и мире. Мы редко задумываемся над тем, что в процессе праздничных хлопот каждый из нас переносит внутреннюю красоту, часто сокрытую для других, в окружающий нас мир. Написание писем – это один из величайших инструментов для переноса этого волшебного настроения на бумагу, способ «задокументировать» наши чувства и эмоции. В этом декабре стоит найти пару минут свободного времени и написать письмо Дедушке Морозу, своим близким или себе самому. Это поможет не только усилить новогоднее настроение, но и подвести итоги года уходящего и понять, в каком направлении двигаться в новом году.

Адреса резиденций иностранных братьев Дедушки мороза

b_500_693_16777215_00_images_world_2019_2019-12-16-10.jpg

b_500_763_16777215_00_images_world_2019_2019-12-16-11.jpg

Подготовила Яна Свадеба

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ