МКДЦ

Партнерский проект

Тимур Мухаметзянов, координатор проектов «ШУКО Интернационал Москва» в Поволжье, ответил на основные вопросы журналиста «Вестника» о системе, которая по словам представителя, установлена в знак дружбы между МКДЦ и компанией Schüco. Причем, впервые в России.

b_500_350_16777215_00_images_icdc_2019_2019-02-28-02.jpg

Тимур Мухаметзянов объясняет принцип управления системой VentoLife

 - Расскажите, пожалуйста, подробнее про Schüco VentoLife.

- Вентиляционная система Schüco VentoLife, установленная в МКДЦ – инновационное решение, разработанное специально для людей, живущих в городах и городских районах. Система регулирует вентиляцию в жилых помещениях, включая осушение. Ее работа позволяет не допустить появление в воздухе частиц, опасных для здоровья. Даже при сильном смоге система фильтрует воздух и делает его безопасным для человека. При этом в случае сильного ветра заслонка вентилятора автоматически регулирует поступающий воздух. Это значит, что сквозняков в помещении не будет.

 Система Schüco VentoLife, благодаря наличию четырех датчиков анализа и фильтра многоступенчатой очистки, позволяет обеспечить в помещении оптимальный микроклимат. Сам фильтр сделан из бумажной плиссированной электростатической мембраны. Устройство очищает до 99% вредных примесей.

- Как это работает?

- Если воздух недостаточно хороший, система без участия пользователя определяет это и включает встроенный вентилятор, пропускающий в час 60 кубов воздуха. Он забирает воздух с улицы, а также частично из помещения, затем пропускает его через фильтр трехступенчатой очистки.

- Насколько эффективна работа системы?

- Изначально эта разработка предназначалась для Шанхая, где воздух в тысячу раз более загрязнён, чем в Казани, и даже там система справлялась с очисткой и фильтровала 99% вредных частиц.

 b_500_500_16777215_00_images_icdc_2019_2019-02-28-03.jpg

- Как понять, что воздух в помещении загрязнен?

- Для удобства пользователя система оснащена дисплеем, который показывает уровень чистоты воздуха. Зеленый индикатор означает, что воздух достаточно чистый. Желтый – что система работает, чтобы очистить незначительно загрязненный воздух. Если индикатор красный, это значит, что воздух загрязнен, и система работает еще усерднее, чтобы снова его очистить и сделать окружающее пространство безопасным. Управлять установкой можно при помощи специального пульта.

- Как часто нужно менять фильтр?

- В условиях Шанхая фильтр меняется один раз в 4000 часов. С учетом поправки на разницу в загрязнения воздуха, в Казани фильтр можно менять раз в год, а может и раз в 2-3 года в условиях непрерывной работы. Мы будем следить за тем, как Schüco VentoLife работает в зимних условиях. Надеемся, что посетители кафе оценят качество воздуха, - сказал в завершение разговора Тимур Мухаметзянов.

Подготовила Маргарита Линченко

Фото Рамили Сафиной

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ