МКДЦ

Партнерский проект

«Восток – дело тонкое!» Эта известная фраза очень гармонично вписывается и в наш материал о профессии «массажист». В Древнем Китае считали, что лучшие массажисты – слабовидящие люди. Пословицы и поговорки Японии, Таиланда и Китая гласят, что попасть к незрячему массажисту – настоящее счастье. Человек, лишившийся зрения, способен развить уникальные способности, близкие к паранормальным.

Все эти восточные мудрости подтверждают и многочисленные отзывы благодарных пациентов, которые прошли сеансы массажа у слабовидящих мастеров МКДЦ. Особым уважением и популярностью у больных пользуется молодой массажист Алексей Михеев.

b_500_528_16777215_00_images_icdc_2019_2019-05-15-02.jpg

Его первая профессия очень далека от медицины. Алексей работал водителем грузовых машин. Но проблемы со зрением открыли для него новые горизонты. Молодой специалист замечает, что хотя водитель и медицинский работник далеки друг от друга как небо и земля, что постигать эту науку (особенно терминологию) было тяжело, массажист для него - лучшая профессия.

- Прежде всего, я помогаю людям. Если бы я знал, что это такая интересная работа, я бы сразу пошел учиться этому делу, - делится Алексей Михеев, медицинский брат по массажу. – Я учился в Кисловодском медицинском колледже Минздрава РФ. Это одно из уникальных учебных заведений, которое обучает людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению со всей России. Это серьезная база знаний, которая в отличие от курсов дает глубокие знания анатомии и физиологии человека. В колледже у нас был очень сильный педагогический состав, который работал с каждым из нас. Нам буквально ставили руки для правильной работы.

b_500_408_16777215_00_images_icdc_2019_2019-05-15-03.jpg

b_500_368_16777215_00_images_icdc_2019_2019-05-15-04.png

Фото: сайт ФГБ ПОУ "Кисловодский медицинский колледж" Минздрава России

Наличие медицинского образования Алексей считает, пожалуй, самым главным показателем, на который стоит опираться человеку при выборе своего массажиста. А дальше – это, что называется, «химия». Пациент и массажист просто должны «подойти» друг другу. Тем не менее, Алексей усердно работает в этом направлении. Каждый сеанс массажа он проводит в общении с человеком на самые разные темы, ищет индивидуальный подход.

b_500_667_16777215_00_images_icdc_2019_2019-05-15-05.jpg

b_500_375_16777215_00_images_icdc_2019_2019-05-15-06.jpg

- Я работаю с людьми с разными диагнозами. Тяжелее всего, конечно, с теми, кто перенес инсульт. Люди все разные, кто-то идет именно на лечение, а кто-то просто пообщаться и совместить это с пользой для тела. А у кого-то сегодня плохое настроение… Я ищу свой подход ко всем, - рассказывает молодой специалист. – Моя задача расслабить мышцы человека, если они в тонусе, и укрепить, если они вялые, снять болевые ощущения. Я думаю, у меня все получается (улыбается).

Тут Алексей Михеев не преувеличил. Пациенты и коллеги отмечают эффект от лечения очень тонко чувствующими руками Алексея. Он всегда объясняет человеку последовательность процедур. Тем, кто предпочитает «грубый» массаж, считая его более эффективным, поясняет, что излишняя сила может навредить здоровью и дать совершенно обратный результат.

В день у массажиста бывает по 10, а то и больше больных, в работе с которыми он выкладывается на все 100. Но у Алексея есть свое «зарядное устройство» - его дом и семья. Физические силы восстанавливает теплая ванная и чай, а душевные – занятия со своими детками.    

Как отмечает массажист Михеев, как профессионал он раскрылся именно в МКДЦ. Сегодня он строит планы на будущее. Говорит: «Стоять на месте нельзя!» Алексей намерен развиваться в медицине и постигать остеопатию и мануальную терапию. В массаже же хочет попробовать экзотические методики, к примеру, тайский массаж…

Анастасия Колотырина

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ