МКДЦ

Партнерский проект

 

5 лет назад Ирине клипировали сразу несколько аневризм. В этом году она услышала от своего врача-диагноста Натальи Костромовой заветные слова: «Вы абсолютно здоровы».

Тот день, 7 мая 2015 года, Ирина Таланова собирает в отдельные кадры. За полчаса до полудня собралась ехать с коллегами на выставку. Привычным движением закинула сумку на заднее сиденье автомобиля… Но за руль сесть не успела. Испытав сильную резкую боль в голове, отключилась. Спустя час очнулась, увидела скорую, взглянула в испуганные глаза мужа… И снова – ничего. В очередной раз Ирину вывел из бессознательного состояния дикий холод. Коридор одной из больниц города. Рядом муж, который мечется за персоналом с просьбой, чтобы дали что-нибудь теплое: укутать, согреть… На снимке МРТ – разрыв аневризмы.

Как Ирина из холодного неприветливого коридора попала в МКДЦ, она не помнит. Окончательно пришла в себя только спустя 6 дней, когда ее переводили из реанимации в палату. Отрывочным воспоминанием из реанимации стала пара глотков воды. Ослабленный организм смог озвучить просьбу лишь едва слышным шепотом. Громкий голос с соседней койки помог: «Она просит воды! Дайте ей воды!».

Жизнь деловой успешной женщины, которая смогла поставить на стабильные рельсы свой бизнес красоты, не позволяет рассматривать даже малейшую вероятность такого сценария. Сейчас Ирина благодарит Бога за то, что все это случилось, когда она была не за рулем автомобиля. А своего лечащего врача и коллектив центра – за то, что подарили ей возможность начать жизнь сначала и изменить отношение к себе. 

b_464_309_16777215_00_images_icdc_2019_2020-05-25-8.jpg

Ирина Таланова

- Меня оперировал прекрасный врач, настоящий, преданный своему делу профессионал Наиль Гумерович Шаяхметов. То, что в таких обстоятельствах я, волею судьбы, оказалась в его руках, просто здорово, - говорит Ирина Таланова. -  После операции  и беседы с ним узнала, что есть еще 3 аневризмы. Врач их тоже благополучно «выключил».

b_341_341_16777215_00_images_icdc_2019_2020-05-25-9.jpg b_394_295_16777215_00_images_icdc_2019_2020-05-25-10.jpg

2015 год. Ирина идет на поправку после операции (слева). Справа – на лужайке возле МКДЦ вместе с родными и близкими

Размышляя, почему все это с ней произошло, Ирина честно отвечает: до этого состояния довела себя сама. Имея за плечами на тот момент уже 20 лет предпринимательского успеха, совсем забыла, что надо, в первую очередь, заботиться о себе.

- Любой бизнес сопровождается нестандартными ситуациями и стрессом, - говорит Ирина. – Оглядываясь назад, понимаю: когда я нервничала, всегда нервничала в голову. Тот май заставил меня многое переосмыслить, изменить отношение к себе. Когда мне рассказали о возможных последствиях разрыва аневризмы, когда сама увидела людей, которые после этого могут передвигаться лишь с посторонней помощью, я подумала: Боже, я же могла потерять самое главное. Сейчас не нервничаю вообще. Внезапно оказалось, что на самом деле все так прекрасно, поводов срываться и нервничать нет. Все можно просто спокойно решить. Если здоровье в порядке.

А за порядком в своем организме Ирина с тех пор следит со стабильной, комфортной для себя, периодичностью. Ежегодно проходит обследование в Центре медицинских программ МКДЦ.

- Я люблю приходить в МКДЦ. Мне так хорошо, как будто я родилась именно здесь. Отчасти так оно и есть, - говорит Ирина. – После первой операции я испытывала одно желание: безумно хотела кофе. Подруга, которая находилась рядом почти постоянно, сказала: «Здесь есть чудесное кафе». Помню, по пути туда мы встретились в коридоре с Наилем Гумеровичем. Я спросила тихо: «Можно мне кофе?». Он улыбнулся и одним взглядом разрешил. А еще в МКДЦ готовят самую вкусную творожную запеканку! Ее нам всегда давали на полдник в буфете отделения. Не все ее кушали, поэтому после полдника я, с «глазами, как у кота из «Шрека», подходила к нашей буфетчице. «Отложила я тебе, моя дорогая», - говорила она мне… Сейчас, когда прихожу, сразу в Бистро за моей любимой запеканкой. Вспоминая эти моменты, однозначно могу сказать: у меня здесь все на положительной ноте прошло… Думаю, благодаря тому, что каждый специалист в этой клинике находится на своем месте и профессионально, старательно выполняет свою работу.

Представляем группу врачей, которая сохранила Ирине здоровье:

  1. Данилов Валерий Иванович, руководитель направления нейрохирургии МКДЦ, профессор
  2. Алексеев Андрей Георгиевич, заведующий отделением нейрохирургии
  3. Шаяхметов Наиль Гумерович, врач-нейрохирург
  4. Костромова Наталья Александровна, врач функциональной диагностики
  5. Виноградова Виктория Викторовна, врач функциональной диагностики
  6. Дёмин Тимур Викторович, заведующий неврологическим отделением для больных острым нарушением мозгового кровообращения
  7. Валитова Ольга Николаевна, врач-невролог
  8. Данилова Татьяна Валерьевна, врач-невролог, д.м.н.
  9. Старостина Гузель Хамитовна, врач лечебной физкультуры
  10. Усманова Диляра Раисовна, врач функциональной диагностики
  11. Зоткина Юлия Алексеевна, врач функциональной диагностики
  12. Ахмадеева Виктория Радиковна, врач ультразвуковой диагностики

- Я хочу сказать им огромное спасибо. Эти люди не только сохранили мое здоровье, но и дали возможность по-другому взглянуть на жизненные ситуации и людей. Очень сложно в полной мере это объяснить… Я запретила себе нервничать. Если что-то не получилось с первого раза, значит пока мне это не нужно. Если кто-то грубо ответил на мой вопрос, объясняю это тем, что у человека сегодня не задался день, - говорит Ирина Таланова. – Я начала постоянно учиться. Я - энергичный предприниматель с точки зрения решения организационных вопросов. Но в свои знания, в себя, как специалиста в сфере красоты и ухода, инвестировала редко. Сейчас все кардинально изменилось. Учусь 5-6 раз в год, удивляю клиентов новыми решениями. Я здорова и горжусь этим.

Ксения Дробот

Фото: Роман Тетюев,

а также из личного архива Ирины Талановой

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов

Комментарии

  • Комментарии не найдены



Получите вдвое больше полезной и интересной информации на Ваших социальных страничках


 

слушать радио онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ